Цифровые проигрыватели

BeoSound Moment: сетевой проигрыватель с оригинальным интерфейсом

Теги: #CES 2015#Bang & Olufsen
54b0dff053544576e9010000 ce61m

Датская компания Bang & Olufsen привезла на выставку CES 2015 музыкальную систему BeoSound Moment. Новинка воспроизводит аудиофайлы из музыкальных онлайн-сервисов. На самом деле аналогов этому устройству довольно много, но тут внимание следует обратить на дизайн и принцип работы.

Внешне новинка представляет собой некое подобие планшета (без проводов), но с двухсторонним интерфейсом. С одной стороны BeoSound Moment оснащен традиционным тачскрином для управления проигрывателем и каталогом музыки, а с другой расположена деревянная сенсорная поверхность для быстрого доступа к музыке. На поверхности есть углубление в форме кольца, при нажатии в центр запускается воспроизведение музыки (устройство само выберет трек, исходя из предпочтений пользователя), а движение пальца по кольцу меняет громкость.

Стоит отметить, что обратная сторона (с обычным тачскрином) тоже обладает кое-какими сюрпризами. Цветовой круг на дисплее предназначен для выбора треков, однако реализовано это необычно — при нажатии в центр круга программа запускает любимые композиции пользователя, которые она умеет запоминать (чаще проигрывались, выше рейтинг). А цвета обозначают настроение музыки — красная — агрессивная, зеленая — спокойная и так далее. Чем дальше от центра круга нажимать, тем менее знакомые песни заиграют.

В качестве источников аудио можно использовать мобильное устройство, сервисы наподобие Deezer и Spotify, а также Youtube. Новинка совместима со всеми колонками Bang & Olufsen.
В продаже BeoSound Moment появится 30 января. За этот «чудо-аппарат» производитель просит $2795.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.