Телевизоры и проекторы

BeoVision 14: первый телевизор на Android TV от Bang&Olufsen

Теги: #B&O#Bang&Olufsen
C1ad00c72bca80629cb7bd4380fed735

Представители Bang&Olufsen несколько месяцев назад сообщили, что компания решила возобновить производство телевизоров, и первым среди упоминавшихся новинок стал BeoVision 14.

Дизайн продолжает традиции BeoVision 10, но дополнен дубовыми ламелями. Он в некоторой степени отрицает современные тенденции, которым следуют крупные производители, старающиеся сделать рамки телевизоров как можно менее заметными. А деревянную вставку, кстати, можно заменить на ткань из палитры B&O. Рамка телевизора металлическая, доступна либо в натуральном алюминиевом цвете, либо в черном.

За деревянной панелью скрыта особая трехполосная аудиосистема, очевидно, созданная по образу и подобию колонок BeoLab 18.

Новинка доступна в двух размерах: 40 и 55 дюймов. Экран прикрыт стеклом, которое, по заверениям B&O, скрадывает 98% бликов, а также оснащен прямой LED-подсветкой. Датчик света автоматически подстраивает изображение под условия, в которых находится телевизор. Обе версии BeoVision 14 поддерживают разрешение UHD, но HDR и 3D — нет. И это первый телевизор от B&O, который работает под управлением Android TV.

Телевизор можно вписать в мультиирумную систему, а для управления новинкой компания предоставит новый пульт BeoRemote One Bluetooth. Как видно из названия, связываться с телевизором пульт будет по Bluetooth, что увеличивает радиус действия. Но и от ИК-пульта B&O тоже не отказывается.

Версия размером 40 дюймов с дубовой вставкой в Европе стоит 6 365 евро, 55-дюймовая модель — 8 565 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.