Акустика

Basswall: настенный постер играет музыку

Теги: #Basswall#Kickstarter
Fba9eed04d005e8be3839d0da6864f55

Встраивать акустику в картины — идея не новая: недавно мы рассказывали о любителе бумбоксов, который создает Bluetooth-колонки из постеров с портативными стереосистемами восьмидесятых. Но картины Basswall не выглядят подчеркнуто музыкально, по ним и не скажешь, что на самом деле это — двухсотваттная Bluetooth-колонка.

Суть такова: выбираете принт, его печатают и прикрывают им рамку, с задней стороны которой расположены динамики. И да, для работы с Basswall не нужно устанавливать специальное приложение для мобильного устройства, она принимает сигнал по Bluetooth. Размер постера — чуть крупнее А2, 61х91 см, размеры всего девайса при этом составляют 72х102 см, а глубина достигает 11 см. Весит система 22 килограмма.

В конструкции использовано шесть динамиков: два вуфера спрятаны непосредственно на задней части рамы, а на верхней грани симметрично установлены по паре 19-мм твитеров и 70-мм среднечастотников, между которыми расположен порт фазоинвертора. Кнопки и крутилка громкости — на левой грани, но если верить странице проекта на Kickstarter, от владельца потребуется только включить девайс (и в розетку тоже), а управлять им можно с помощью смартфона.

Сейчас пока еще можно приобрести двухсотваттную рамку за 349 британских фунтов (при полной стоимости в 599) и получить ее уже в ноябре. Постер печатать придется самому, зато в любой момент его можно будет поменять на другой самостоятельно.

Комментарии

#

Мир сходит с ума...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Он всегда куда то сходит, не всегда стоит идти в ногу с этим сумасшествием.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Я слишком ленивая идти в ногу с этим сумасшествием ;)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.