Акустика

Акустика Bayz Audio Courante: карбоновый корпус, вуфер из папируса и радиальные твитеры

Теги: #Bayz Audio
F9f72198c90395d0dc096927d142dd39

Венгерская Bayz Audio показала акустическую систему Courante. Визуально колонки напоминают винтовые карабины, но их форма продиктована желанием получить наиболее качественный звук.

В команду разработчиков акустики вошли Франк Нильсен (Frank Nilesen, Danesian/SB Acoustics) и Андрас Волощук (András Voloscsuk), занимающийся созданием монококов автомобилей Формулы 1.

Корпус акустики изготовлен из углеволокна, за счет чего весит она всего 30 кг, но при этом обладает достаточной жесткостью. Причем, как отмечают разработчики, корпус изготовлен из углеволокна на 100%, а не просто покрыт им.

Золтан Бэй (Zoltán Bay), генеральный директор и главный разработчик Bayz Audio, занимается созданием усилителей, медиаплееров, кабелей и других аудиоустройств уже более 35 лет. В этой АС, разработка которой заняла более десяти лет, он применил радиальные твитеры со сверхлегкими, «практически электростатическими» мембранами, выдающими звук во всех направлениях за счет своей формы — они представляют собой цилиндрические поверхности. Диффузоры вуферов изготовлены из египетского папируса, причем НЧ-динамики размещены так, чтобы компенсировать все нежелательные вибрации. Отыгрываемый Courante частотный диапазон — от 28 Гц до 22 кГц, чувствительность — 90 дБ.

В итоге акустика разработана в Венгрии, протестирована в Дании, а представлена будет в Мюнхене на Munich High End Show 2018.

Комментарии

#

Потенциально довольно интересно, хотя и сам дизайн на любителя. Направленность, я так понимаю, почти всесторонняя (что, правда, также предъявляет особые требованию к помещению).

- 50 дБ +
#

По мне этот продукт из серии станционарный бумбокс. звук вокруг если вспомнить был на вспышке нулевых актуален /

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.