Усилители

Полный усилитель BC Acoustique EX-242: беспроводное подключение источников, ЦАП и 90 Вт на канал

Теги: #BC Acoustique
B935e357050fd7017368006fdcceb0a2

Стереоусилитель BC Acoustique EX-242 представляет собой компактное универсальное решение за умеренную цену. Аппарат обладает мощностью 90 Вт на канал при импедансе 8 Ом. Как пишет производитель, модель EX-242 способна обеспечить качественное звучание и понравится любителям музыки.

Из особенностей стоит выделить наличие Bluetooth для беспроводного подключения источников и встроенный ЦАП с поддержкой качества до 24 бит/96 кГц.

На задней панели EX-242 имеется неплохой набор разъемов: два оптических, два коаксиальных, вход 3,5 мм, стандартные аналоговые RCA-входы, выход с предусилителя, линейный выход и акустические терминалы (8 Ом, 4 Ом или 2 Ом). Кроме того, усилитель получил порт для USB-накопителя и выход на наушники 6,35 мм.

Компания рекомендует EX-242 не только для прослушивания музыки, но и для подключения к телевизору. В комплекте имеется пульт и антенна для модуля беспроводной связи.

Вес аппарата составляет 11,8 кг. Модель уже появилась в России по рекомендованной розничной стоимости 61 600 рублей.

Комментарии

#

На этом сайте перестали копировать всю инфу с оф. сайта марки (предусмотрительно, с учётом количества ошибок там), поэтому грешным делом подумал, что производитель таки, наконец, узнал о том, что ЦАПа PCM1973 в природе не существует, ан нет - так и продолжают его указывать...

Лень сильно разбираться с этим аппаратом, поэтому отмечу кратко: как тут уже не раз подмечалось на этом сайте, если MAIN IN и PRE OUT совмещены внешней заглушкой, то считайте, что их нет вовсе - и если первый ещё можно задействовать, чтобы подтянуть систему более качественным предусилителем (в том числе, и для создания би-ампинга с подключением от усилителя с полноценным "преаутом"), то вот использование интегральника исключительно в качестве предусилителя лично мне видится решением довольно спорным, особенно в данном случае... Ну, в принципе, конечно, можно спаять кабель-разветвитель, но что-то мне подсказывает, что это отразится на суммарном входном сопротивлении... Но хоть отдельный выход на саб сделали и один REC OUT - и на том спасибо.

Теперь по поводу "два оптических, два коаксиальных" - формально то их две пары, но фактически цифровых входов всего два, то есть в каждой паре можно задействовать лишь один из входов на выбор (ну или тогда они должны были бы быть пронумерованы как "1, 2, 3, 4").

WIRELESS, как я уже разбирал ранее - это, как я понял, банальный блютус (никак не описанный в инструкции).

Наличие USB для МР3 (320 кб/с) и WMA (192 кб/с) лично у меня вызывает ассоциации с аппаратами с "Алиэкспресс"...

Внутри, не вдаваясь в подробности, то есть на первый взгляд аппарат выглядит, казалось бы, солидно, за исключением, правда, проводочков к выходам на терминалы для АС, которые, как я посмотрю, телепаются там и возле транса, и возле выпрямителя, и вдоль кабелей, связанных с питанием от сети, что также у меня вызывает ассоциации с "безродной китайщиной"...

Некоторые измерения по усилителям этой марки также имеются, ну и, если Вы откроете EX-332D, который из них единственный по измерениям вызывает уважение, то внутри аппарата отчётливо видно, что сделан он совсем иначе, нежели остальные - словом, против такого я бы не стал возникать, но суть в том, что он своим "внутренним миром" совершенно не похож на обсуждаемый.

Про внешность же всех усилителей этой марки, я так думаю, довольно сложно наскрести хотя бы на один восторженный эпитет, скажем так...

В общем, почему-то техника BC Acoustique вызывает у меня смешанные чувства, а вот чего она у меня НЕ вызывает, так это доверия, ощущения уверенности и стабильности качества... Однако наличие конкуренции на рынке для нас, обычных покупателей, это всегда плюс.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #
ЦАПа PCM1973 в природе не существует,

Думаю, что просто цифры местами перепутали )))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

...лично у меня вызывает ассоциации с аппаратами с "Алиэкспресс"...Это прямо в точку и на этом можно закончить обсуждение данного устройства. 61 600 рублей можно интереснее купить усил ( без всякой пичканной шалупони ) Опоздали производители лет на 8. Тороидальник вроде красиво выглядит - не более

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

- 50 дБ +
#

это к вопросу телепания проводов и т.д и на фото видно что они не связанны вместе с питанием. Опять же по внешности - она СТАНДАРТНА для усилителей этого класса и цены . Вообще мне нравятся ваши "тесты" )))) они все как бы начинаются за здравие а кончаются за упокой без какой бы то не было реальной аргументации а уж тем более опыта общения с тем или иным диевайсом. Очень напоминает всегда высказывания наших "западных партнеров" - Возможно с высокой степенью вероятности )))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.