Разное

​Blu-ray Disc Association начнет лицензирование UHD-Blu-ray-продукции 24 августа

Теги: #UHD-Blu-ray#Blu-ray Disc Association
55c48dd35354455939c50000 khoys

Blu-ray Disc Association (BDA) объявила о том, что компании смогут начать лицензирование своей продукции уже в этом месяце с 24 числа. Пока точно неизвестно, когда именно на полках магазинов появятся UHD-Blu-ray-диски/проигрыватели. Однако большинство экспертов, включая Виктора Мацуда (Victor Matsuda), председателя комитета Blu-Ray Disc Association, уверяют, что к зимним каникулам этого года в продаже будет достаточно продукции, получившей лицензию.

«С Ultra HD Blu-ray мы получим доступ к непревзойденному, высококлассному качеству, которое задаст стандарты для всей сферы UHD-развлечений, точно так же, как когда-то это сделали Blu-ray-диски для HD. — сказал Мацуда.— С началом лицензирования мы можем рассчитывать на появление различной продукции в магазинах к зимним праздникам».

BDA сообщила о завершении разработки стандарта Ultra HD Blu-ray-дисков в мае этого года. Стандарт поддерживает видео с разрешением 4K (3840 х 2160), объектно-ориентированные звуковые форматы (Dolby Atmos, DTS:X), расширенный цветовой диапазон и видео с увеличенным динамическим диапазоном HDR.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.