Музыка

«Антология The Beatles» появилась на стриминговых ресурсах

Теги: #Apple Music#Spotify#The Beatles
5704c0fee1a7ea21172dfc99 pdwcs

Трехдисковая коллекция редких записей от ливерпульской четверки под названием The Beatles Anthology, выпущенная в девяностых, вчера стала доступна в каталогах таких стриминговых сервисов, как Apple Music, Spotify и прочих.

В «Антологию» помимо популярных би-сайдов включены записи, ранее не издававшиеся, демо-версии композиций и те песни, которые по каким-то причинам не вошли в альбомы. Проект был инициативой оставшихся к тому времени живых «битлов»: Пола Маккартни, Ринго Старра и Джорджа Харрисона.

Сборник был издан в три захода: в 1995-м вышла часть с документальными материалами о создании сборника, а в следующем году — оставшиеся две. Альбом стал мульти-платиновым, а сингл «Free As A Bird», созданный на основе демо-версии, которую в 1977 году записал Джон Леннон, стал 34-м синглом четверки, попавшим в десятку лучших в американском Billboard.

Инженеры Abbey Road Studios подвергли песни с «Антологии» ремастерингу, адаптировав их под стриминговые сервисы. Та же команда занималась ремастерингом композиций The Beatles в 2009 году.

Теперь все композиции ливерпульской четверки, когда-либо изданные на физических носителях, доступны почитателям группы и в онлайне.

Комментарии

#

Очень хотелось бы знать, что подразумевается под этой фразой:

Инженеры Abbey Road Studios подвергли песни с «Антологии» ремастерингу, адаптировав их под стриминговые сервисы.

- 50 дБ +
#

Как мне кажется это адаптация под слушателя современной поп-музыки (вытянуть верха и низы, чтобы все "цикало" и "бумкало"), который возможно откроет для себя такую замечательную группу как Beatles.

- 50 дБ +
#

Это было бы очень грустно...

- 50 дБ +
#

и компресснуть, чтоб на ходу можно было слушать по-нормальному

- 50 дБ +
#

На самом деле все так и есть) вчера удалось послушать эти антологии в apple music.

- 53.01 дБ +
#

непопал

- 50 дБ +
#

это так неожиданно, сэр)))

- 50 дБ +
#

Ну а что, а вдруг)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.