Усилители

BeoCreate превратит винтажную акустику Bang & Olufsen в современную активную и беспроводную

Теги: #Bang&Olufsen#B&O#HiFiBerry
B939e1c2c604733a22591d27568560be

Компания Bang & Olufsen, заручившись поддержкой швейцарской HiFiBerry, решила помочь владельцам винтажной акустики вдохнуть в нее новую жизнь и разработала плату BeoCreate. Это четырехканальный усилитель с DSP, который необходимо установить в колонки — и те получат беспроводной функционал.

По словам самой B&O, проект направлен на продление жизни продуктов компании. История B&O длится уже почти век и в домах аудиоэнтузиастов сохранилось немало винтажной акустики бренда — а теперь ее можно осовременить официально и с минимальным вмешательством.

На плате расположен ЦАП, способный обрабатывать сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц, а максимальная суммарная мощность четырехканального усилителя составляет 180 Вт, чего, по мнению разработчиков, достаточно для того, чтобы озвучить большинство пространств. Устройство работает само по себе, но в паре с Raspberry Pi предлагает владельцу больше возможностей по настройке обработки сигнала с использованием SigmaStudio.

На данный момент готовы инструкции по установке BeoCreate в акустику Beovox CX50 и CX100, а в скором времени появятся инструкции для RL2000 и RL6000. Сама плата (не включающая в себя Raspberry Pi) обойдется в 189 долларов США.

Комментарии

#

Всё правильно сделали. Вот прям хоть лезь на Авито в поисках старых B&O!!

- 56.02 дБ +
#

А что, собственно, хорошего в этих B&O, никогда восторженных отзывов не слышал... дизайн да, у фирмы интересный, но по звуку по моему они далеки, нет?! Цена на вторичке колонок 5-10 тысяч, дешевле этой платы...)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Дизайн и хорош. Такую красоту превратить в мультирум - это же шикарно! Куда симпатичнее современных пластмассовых колонок. Главное чтобы софт не подвёл.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.