Инсталляции

Bang & Olufsern выпустила необычную шестиугольную акустику BeoSound Shape для настенного крепления

Теги: #Bang & Olufsen
2fe216b527d0c616c6ec29f58a095afa

Компания Bang & Olufsen представила необычную концептуальную акустику BeoSound Shape. Это наборные активные настенные колонки, сделанные в форме шестиугольника. Особенность проекта — возможность собирать из этих колонок любые формы, которые будут работать вместе как стерео или многоканальная система.

Система Shape включает 4 разных «плитки»: управляющий блок BeoSound Core с беспроводным ресивером, сама по себе колонка, усилитель на 4 системы и пустой блок (может служить демпфером). Также предлагается 6 цветовых вариантов отделки гриля от Bang & Olufsen (синий, пурпурный, зеленый, коричневый, серый и черный) и эксклюзивные отделки от датской компании Kvadrat (коричневый, зеленый, розовый и темно-синий). Пользователь может комбинировать как сами блоки, так и грили, тем самым создавая свой оригинальный дизайн. Габариты одного блока — 363,6 x 319,5 x 111,1 мм, расстояние от стены при подвесе — 6 мм.

Управляющий блок BeoSound Core принимает AirPlay, Chromecast и Bluetooth, его можно интегрировать в локальную сеть (DLNA, Spotify Connect, поддержка Loseless-файлов до 192 кГц/ 24 бит) и управлять системой в мультирумном режиме при помощи фирменной системы от Bang & Olufsen. К блоку можно подсоединить до 11 усилителей и 44 акустических систем соответственно. Устройство умеет оптимизировать звучание в зависимости от расположения, также сигнал проходит предварительную обработку, чтобы создать правильную звуковую волну с учетом таких особенностей инсталляции, как высокая точка подвеса, близость к стене и т.п.

Усилительный блок включает 8 усилителей D-класса, каждый по 80 Вт, для коммутации с BeoSound Core используется цифровое коаксиальное подключение. Акустическая «плитка» оснащена 5,25-дюймовым СЧ/НЧ-драйвером и 0,75-дюймовым твитером. Корпуса всех блоков сделаны со специальными нишами для прокладки проводов.

BeoSound Shape появится в России в августе этого года. Цена будет зависеть от комплектации и выбранных типов отделок, стоимость стандартного набора — 4 400 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.