Телевизоры и проекторы

Bang & Olufsen представила 4K-OLED-телевизор BeoVision Eclipse

Теги: #Bang & Olufsen#IFA 2017
8129908fcc27aa01d9966b7ce865859e

Компания Bang & Olufsen представила OLED-телевизор BeoVision Eclipse (55 и 65 дюймов), разработанный совместно с LG Electronics.

Как пишут в пресс-релизе новой модели, телевизор обладает картинкой с «идеальным черным, бесконечной контрастностью и расширенной цветовой гаммой». Производитель обещает «исключительные впечатления». Таких высоких результатов, согласно Bang & Olufsen, компания добилась именно благодаря сотрудничеству c LG, которая известна своими современными OLED-телевизорами.

Помимо качественного изображения, в пресс-релизе обращают внимание на мощную аудиосистему телевизора Eclipse: «450-ваттная 3-канальная аудиосистема SoundCenter обеспечивает как воспроизведение стереозвука, так и центральный канал». В качестве центрального канала SoundCenter будет работать, если к системе подключить дополнительные динамики для создания объемного многоканально звука. Помимо прочего, Bang & Olufsen делает акцент на том, что звуковая панель телевизора может работать как независимая музыкальная система (в телевизор интегрировали стриминговые музыкальные сервисы и интернет-радио). Модель позиционируется как универсальный «аудиовизуальный центр».

Телевизор оснащен поддержкой 4K и Dolby Vision HDR. Операционная система телевизора webOS 3.5 разработана LG: имеется поддержка практически всех популярных приложений, включая Netflix, Amazon, YouTube, Spotify, Deezer. Для трансляции контента с беспроводных устройств можно использовать Chromecast, AirPlay и Bluetooth.

Встроенная аудиосистема SoundCenter базируется на трех 4-дюймовых СЧ/НЧ-динамиках, двух широкополосниках (2,5 дюйма) и одном твитере (1 дюйм). Технология Adaptive Bass Linearisation в реальном времени регулирует низкочастотный спектр, чтобы не произошло перегрузки звука, и устраняет риск повреждения динамика. Поддержка Immaculate Wireless Sound обеспечивает создание беспроводной системы объемного звучания с подключением до 8 колонок.

Дизайн новинки, как объясняет компания, основан на концепции изящной простоты: тонкая стеклянная поверхность продолжается под панелью SoundCenter, которая в свою очередь расширяется за рамки экрана с обеих сторон. Элементы конструкции естественным образом объединяются в привлекательный дизайн.

Еще одна интересная особенность, на которую обращает внимание производитель, — это напольная подставка с электроприводом. Телевизор может беззвучно двигаться по полу. В дополнение к напольной подставке BeoVision Eclipse можно закрепить на настенном кронштейне с электроприводом или с возможностью регулировки поворота вручную.

Телевизор комплектуется пультом ДУ BeoRemote One BT. Обе версии (диагональ 55 и 65 дюймов) идут в комплекте с настенными регулируемыми кронштейнами (предлагает несколько типов кронштейнов, зависит от комплектации). Звуковая панель доступна в нескольких вариантах расцветки.

Появление BeoVision Eclipse в магазинах Европы ожидается в сентябре. Стоимость 55-дюймовой версии составит от 10 500 евро, а за 65-дюймовую модель попросят от 14 100 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.