Музыка

В сети появилось сюрреалистическое видео на песню «Notget» с последнего альбома Bjork

Теги: #Bjork
7f08245170fcdbfa7a3b4acdc74d6e8f

Bjork выложила видеоклип на песню «Notget» с альбома «Vulnicura». Клип снят Уорреном Ду Призом и Ником Торнтоном-Джонсом (Warren Du Preez & Nick Thornton-Jones) с использованием технологии виртуальной реальности.

В завораживающем видео исландская певица предстает как некое мифическое создание с черными крыльями и щупальцами вместо волос. По мере развития песни тело Bjork начинает сиять и в конце концов растворяется в потоке белого света, превращенное в чистую энергию.

«Notget» — не единственная песня с альбома «Vulnicura», воссозданная в виртуальной реальности: ранее Bjork представила видеоклип на песню «Stonemilker», созданный специально для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Просматривая видео, пользователи могут менять угол обзора, поворачивая картинку на 360 градусов.

51-летняя певица намерена выпустить полную VR-версию Vulnicura, собрав вместе различные проекты, которые она делает для этого альбома. Отметим, что это будет четвертая по счету вариация лонгплея, который выходил в исходной студийной, акустической и живой версиях.

Кроме новой версии «Vulnicura», Бьорк работает над новым альбомом, рассказал режиссер Эндрю Томас Хуан (Andrew Thomas Huang). С Эндрю певицу связывает давнее сотрудничество, именно он снимал клип на «Black Lake». Bjork написала довольно много нового материала, сказал Хуан, который продолжает и развивает тематику «Vulnicura». Режиссер уже начал работу над клипом для нового альбома.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.