Музыка

Бьорк планирует выпустить версию альбома Vulnicura для виртуальной реальности

Теги: #Björk#VR
E7adbc9115c0817f67c3435a22d8b7a3

Исландская певица Бьорк известна своими экспериментами в смешении звука и визуализаций, и развитие виртуальной реальности ей только на руку. В конце прошлого года она выпустила клип Stonemilker в 360-градусном формате, а теперь сообщила, что весь ее последний альбом Vulnicura выйдет в VR-формате.

На выставке Björk Digital, открывшейся в Сиднее 3 июня, была представлена четвертая VR-композиция из Vulnicura и инструменты, которые использовали при создании прошлого альбома, Biophilia. Посетители выставки могли их опробовать на представленных iPad, а с видео ознакомиться с помощью очков виртуальной реальности Samsung Gear VR.

«Мне кажется, хронология альбома идеально подходит для создания приватного цирка, коим и является виртуальная реальность, — пишет Бьорк на своем сайте. — Театром, способным показать всю широту эмоций».

Певица показала отрывок из виртуальной версии Vulnicura на своих страницах в соцсетях, в котором компьютерная графика вплетается в суровый исландский пейзаж. На выставке в Сиднее можно оценить четыре видео. Еще пять посвященные оставшимся композициям, выйдут в течение нескольких месяцев, следуя за выставкой в такие города, как Токио, Лондон, Париж и Хьюстон. В данный момент для просмотра видео используются устройства от Samsung и платформа HTC Vive. Некоторые ранние видео портированы в качестве приложений для iOS (тот самый Stonemilker). В дальнейшем весь альбом можно будет просмотреть не только на вышеупомянутых устройствах, но и на Android и Oculus Rift.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.