Кабели и питание

Наследие Black Rhodium

Теги: #Black Rhodium
531441695354451bd3580000 skdu1

Английская компания Black Rhodium анонсировала новую серию кабелей и аксессуаров — Legacy («Наследие»). Автором и разработчиком линейки стал основатель Black Rhodium Грэм Нолти. Первая выпущенная продукция, при этом не кабели, а новые разъемы для разделки акустических кабелей, — модели GN-1 и GN-2.

Конструкция получила название Straight Line Contact ("Прямолинейный контакт"). Основная часть разъема, обычно классифицируемого как «банан», изготовлена из материала, не проводящего ток. В него встроена узкая прямая латунная полоска, которая и контактирует с входным терминалом акустической системы. С обратной стороны пина находится стальная пружинящая проволочка, фиксирующая штекер в терминале и не связанная с жилами кабеля.

В модели GN-1 используется родиевое покрытие внешних контактных поверхностей. Для крепления кабеля используется кримповый зажим с шестигранным винтом. Корпус изготовлен из полированного металла. Для разделки можно использовать кабель с максимальным диаметром 6 мм и проводником калибра 12 AWG. Внешний диаметр GN-1 составляет 10 мм, длина — 50 мм, а толщина пина — 4 мм. Разъемы для положительного и отрицательного провода отличаются цветом маркировки.

У модели GN-2 контактные поверхности позолочены, а кабель крепится с помощью двух винтов. Рекомендуется при разделке кабеля использовать один винт для зажима изоляции, а второй — для прижима проводника. Допускается использование проводника с площадью поперечного сечения в 3 мм2 (13 AWG). Корпус разъема карбоновый, а размеры и маркировки идентичны GN-1.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.