Кабели и питание

Black Rhodium представила акустические High-End-кабели Storm DCT++ CS и Thunder DCT++ CS

Теги: #Black Rhodium
56499d51535445125a020000 7vigp

Акустические кабели Storm DCT++ CS и Thunder DCT++ CS сделаны на базе модели Athena — применены такие же обработанные криогеном проводники, но их количество увеличено. Так, модель Storm — это, по сути, два кабеля Athena, подключенных параллельно, а Thunder содержит уже четыре таких проводника.

Напомним, что DCT++ (Deep Cryogenic Treatment) — это технология криогенной обработки, впервые представленная главным разработчиком компании Грэхемом Налти (Graham Nalty) в 2004 году в кабеле Polar Illusion DCT. Кабель сначала охлаждается до –196 градусов по Цельсию, некоторое время выдерживается в такой температуре, затем медленно возвращается к нормальным условиям. Этот процесс воздействует, по словам компании, на молекулярную структуру кабеля, уменьшает ее «зернистость», делает поверхность проводника гладкой. Сам Грэхем описывает слышимый результат как более чистое и глубокое звучание с повышенной точностью и скоростью.

Вторая аббревиатура CS в названии кабеля — «CS» (Crystal Sound) — означает еще одну обработку, которой подвергается верхний слой проводника в конце DCT-процесса. Подробности технологии нигде не объясняются, однако заявлено увеличение плотности и равномерности структуры, удаление пустот, появляющихся в результате вытягивания проводника. Преимуществом Crystal Sound называют лучшую прорисовку низкочастотного спектра.

Акустический кабель Storm DCT++ CS

В целях избежать «эффекта антенны» от электромагнитных наводок кабели Storm DCT++ CS и Thunder DCT++ CS скручены по всей длине и дополнительно экранированы диэлектриком — прорезиненным силиконом (толщина изоляции составляет 1,2 мм). Последний также сокращает переходные фазовые искажения из-за увеличенного расстояния между проводниками, а значит, меньшего магнитного поля между ними.

Акустический кабель Thunder DCT++ CS

В новинках используются два посеребренных медных провода (6 кв. мм и 12 кв. мм в Storm и Thunder соответственно) для положительных и отрицательных потоков сигнала, соединены в противоположных направлениях. Кабели оснащены оригинальными родиевыми разъемами типа «банан», которые, как и проводники, прошли обработку DCT++ и CS. Регулировочный винт зажимает внешнюю изоляцию провода. В комплекте идут антивибрационные демпферы. Длина провода — 1 м.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.