Разное

Blackfire Research представила сетевую программную платформу Blackfire RED для всех смарт-устройств

Теги: #Blackfire RED
66ad77c0b65efc2aba733c115933634c

Компания Blackfire Research анонсировала программную сетевую платформу Blackfire RED, которая призвана стать альтернативой обычному Wi-Fi, используемому смарт-устройствами для взаимодействия. В первую очередь речь идет о медиа-девайсах, где требуется высокая пропускная способность (высококачественное многоканальное аудио, 4K-видео и т.д.).

Технология Blackfire RED представляет собой ПО, встраиваемое в электронику. Как объясняют разработчики нового стандарта, все устройства с предустановленной Blackfire RED смогут работать без задержек и каких-либо сбоев друг с другом в рамках одной домашней Wi-Fi сети. Другими словами, девайсы с программным обеспечением Blackfire RED будут функционировать в той же стандартной сети Wi-Fi, но ПО, как пишет компания, позволит «обойти ограничения традиционного Wi-Fi и обеспечить надежное высокоскоростное соединение».

Согласно словам представителей Blackfire Research, индустрии умных домов требуется «перезагрузка». В Blackfire Research считают, что IoT развивается не совсем так, как это предполагалось изначально: между техникой нет качественной беспроводной связи, некоторые устройства несовместимы. Компания обещает, что их платформа изменит ситуацию, создав единую систему для всех беспроводных смарт-девайсов. Разработчики отмечают, что интегрировать Blackfire RED в устройство довольно просто. Программное обеспечение может быть установлено на Smart TV-телевизоры, умные колонки, плееры, мультирумы, стримеры и другие девайсы.

Стоит отметить, что Harman Kardon, Onkyo, Pioneer и Integra уже сотрудничают с Blackfire для развития новой платформы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.