Винил

Лейбл Blank City Records начал выпускать «пластинки на костях»

Теги: #Blank City Records
733b39f9fab034e7a481ae91e8446803

Интересная музыка в СССР появлялась и распространялась окольными путями. Именно тогда появились «пластинки на костях» — копии виниловых дисков, нарезанные на рентгеновских снимках. Два энтузиаста из Лос-Анджелеса, Марк Саллис (Marc Sallis) и Брендон Буркат (Brandon Burkat), вдохновились этим явлением и открыли лейбл Blank City Records, на котором начали выпускать музыку на винтажных рентгеновских снимках.

«Они вырезали маникюрными ножницами из снимка неровный круг, — описала оригинальные рентгеновские пластинки Аня фон Бремзен, — и сигаретой прожигали в центре дыру под шпиндель. Элвис записан на легких, Дюк Эллингтон — на томографии тети Маши: запрещенная западная музыка сохранена на внутренностях жителей страны Советов».

Все релизы лейбла Blank City Records — лимитированные. Так, EP «Covered In Blood» от The Saint James Society был выпущен тиражом в 100 дисков, и отдельным тиражом вышли отбракованные пластинки, которые не прошли контроль качества (есть проблемы в воспроизведении). Даже с отбракованными пластинками, впрочем, в комплекте идет ссылка на скачивание цифровой версии альбома. На данный момент все «пластинки на костях», выпущенные лейблом, распроданы.

Комментарии

#

С саркомой будут?

- 50 дБ +
#

Хорошо, что с чужой и музыка там не похоронная ;-)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.