Акустика

Датская компания Blanko выпустила активные ламповые колонки

Теги: #Blanko.nu
54da3465535445429d2b0200 ft4zq

Небольшая датская компания Blanko.nu выпустила электростатическую акустическую систему с ламповым усилением. Сами создатели колонок заявляют, что «система уникальна», отличается особенно мощными басами, «живым вокалом», натуралистичным звучанием и вообще это «произведение искусства» (именно так и написано на сайте компании).

Ламповые усилители, которые встроены в основание каждого из громкоговорителей (см. фото), не имеют никаких регуляторов, даже ручек громкости (есть только RCA-разъемы для подключения проигрывателя), так задумано производителем — акустика Blanco создана для воспроизведения максимально чистого и ничем не искаженного звукового сигнала.


Подставка систем частично состоит из камня, повышающий трансформатор весит 6 кг, на каждую колонку приходится по четыре лампы (марка в технических данных не указана, но на картинке ниже все видно).


Разработчики обращают внимание на то, что колонки полностью делаются вручную. Сделать пару практически «зеркальных» колонок непросто, поэтому производство одной системы занимает до трех месяцев.

Цена одной пары акустики составляет 19 000 евро.

Комментарии

#

Кому то может показаться, что это красиво. Но конструкция все же смущает.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.