Акустика

Blossom 360: концепт портативной беспроводной акустики с кнопкой-рассеивателем

Теги: #Bebop
A0e107370d7df9543b0361eb36171949

Корейская дизайнерская фирма Bebop представила концепт портативной Bluetooth-колонки Blossom 360. Команда Bebop создала это устройство специально для французской компании Lexon, которая занимается продажей необычной дизайнерской аудиотехники и различных аксессуаров (наручные часы, авторучки, фонарики и т.д.).

Говоря о главных особенностях модели, ее создатели выделяют неординарную конструкцию и способность громкоговорителя колонки создавать эффект распределения звука на 360 градусов. Стоит отметить, что портативные колонки, играющие «на все 360 градусов» — далеко не редкость. Подобную акустику предлагают и многие другие производители. Поэтому в данном случае обратить внимание стоит именно на внешний вид колонки. К тому же технических характеристик пока компания не объявила.

Колонка Blossom 360 представляет собой цилиндр с выдвижным конусом, геометрия которого позволяет рассеивать звук во все стороны. Сами создатели сравнивают акустику с раскрывающимся цветком: когда хочется послушать музыку, необходимо выдвинуть конус, а для транспортировки и защиты излучателя его можно спрятать внутрь цилиндра одним нажатием. Когда АС находится в раскрытом виде, возникает иллюзия, будто верхняя коническая часть балансирует на основном цилиндре.

Создатели устройства считают, что портатив станет отличным решением практически в любой ситуации и для любого интерьера. Концепт представлен в нескольких ярких цветах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.