Системы

Bluesound заявила о поддержке формата MQA и получила сертификат Hi-Res Audio

Теги: #Bluesound#MQA
57450f25e1a7ea7890c8b7e0 piomv

На мюнхенской выставке High End Show, которая прошла в начале мая, компания Bluesound сообщила о том, что с 1 июня все плееры этой марки будут поддерживать формат MQA. Отметим, что среди производителей мультирумных систем Bluesound первой объявила о поддержке этого кодека. Для работы с ним необходима прошивка BluOS 2.2. Напомним, что формат MQA позволяет получить файлы в качестве WAV втрое меньшего размера. Подробнее о представленном в начале года на выставке CES 2016 формате мы рассказали в этой статье.

Это не первая компания, которая публично заявила о поддержке формата: к примеру, ранее Onkyo и Pioneer выпустили плееры, способные работать с MQA, а Warner Music Group сообщила, что переведет свой музыкальный каталог именно в MQA.

Также Bluesound на High End Show получила сертификат «Hi-Res Audio» от японской аудиоассоциации JAS, подтверждающий, что продукты компании соответствуют стандартам Hi-Res звука. «Мы рады тому, что можем сертифицировать Bluesound логотипом, разработанным JAS, — сказал Реджи Менджо (Ryoji Menjo), председатель совета директоров Japan Audio Society. — Это большая честь — наградить компанию Bluesound, разрешив использовать логотип HRA, потому как это единственна беспроводная мультирум-система для дома, которая поддерживает воспроизведение файлов высокого разрешения».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.