Акустика

Акустика Blumenstein Audio Thrashers: гаражный Hi-Fi

Теги: #Blumenstein Audio
5432ed405354456e9e5d0000 knid9

Многие любители хорошего звука имеют старый комплект акустики для гаража или дачи. Специально для подобного применения и требовательного уха американская компания Blumenstein Audio выпустила акустическую систему Thrashers, выполненную в виде коробки — такой дизайн легко мимикрирует под гаражное/складское/рабочее пространство.

В корпусе габаритами 17х13х12 дюймов установлен 1-дюймовый твитер и 8-дюймовый широкополосный динамик производства Pioneer. Прямо под ними на передней панели размещен порт фазоинвертора и вся коммутация в виде двух винтовых клемм. Чувствительность системы достигает 92 дБ. Воспроизводимый частотный диапазон начинается от 45 Гц. Есть два варианта исполнения: из листов необработанного ДСП с передней панелью из еловой фанеры или полностью из этой фанеры.

Стоимость системы из пары колонок — 229 долларов (в США). Интересно, что довольно поднаторевшие в звуковых изысках коллеги с портала Tonepublications.com уверяют, что эта система обладает действительно качественным звучанием и способна «заткнуть за пояс любую АС в своем ценовом диапазоне, и многие в более высоком».

Комментарии

#

Интересная акустика в плане доработки для новичка (особенно учитывая их цену). Можно повозится как с внешним видом (отделать шпоном , выкрасить ,вскрыть лаком, изготовить защитные грили ) так и поэкспериментировать с заменой твитера, разводки , терминалов и вполне можно будет использовать их в домашних условиях ( при условии что они и впрямь не плохо звучат) . Не часто встретишь в наше время ас на шп да ещо и за вполне разумные деньги!

- 53.01 дБ +
#

В детстве делал АС из бумажных широкополосных динамиков от какого то киноаппарата, получилось не красиво и мой кассетник звучл через них без лампово теплоты, прозрачности панорамы и выверенности и балансности среднечастотной палитры. :-)

Лет через 10 я опять послушал это бумажное чудо и понял, что звук у нее на миллион доларов!!!!!!!. Во всяком случае разборчивость инстрментов была гораздо вышне, чем у тогдашних топовых ямах и пионэров. Предполагаю, что этот широкополосный динамик выдает нечто похожее, а значит качественное. Оказывается, фазовые сдвиги трехполосных колонок сильно коверкают звук в наших малогабаритных картирах. Отсюда реальная популярность 2-х полосных полочников.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.