Акустика

Алюминиевые квази-биполярные колонки PureVox от B.M.C. Audio

Теги: #B.M.C. Audio
53063f4e5354450a93370000 c0oau

PureVox — нечто среднее между напольной и полочной акустикой. Выполненные в корпусе футуристичной формы из целикового экструдированного алюминия, колонки также представляют собой квази-биполярную конструкцию с дополнительными излучателями на наклонной верхней крышке.

Германская компания B.M.C. Audio довольно молодая — основана в 2009 году. Название B.M.C. (Balanced Mode Concept) означает, что вся электроника, производимая компанией, основана на балансном принципе. Причем это касается не только балансных входов и выходов, но так же и внутренних аналоговых цепей. Благодаря этому достигается очень высокая помехозащищенность схемы от наводок блока питания, и выполняется главная идея компании: «больше музыки и меньше всего остального».

Первая акустическая система была выпущена компанией летом 2012 года и называлась Arcadia. Уже тогда был взят курс на биполярную конструкцию и необычный материал для корпуса (алюминиевая керамика с акрилом). Новая модель PureVox — это вторая модель в истории B.M.C. Audio. Она кардинально отличается от Arcadia, как дизайном, так и материалом корпуса. Для изготовления корпуса используется экструдированная алюминиевая заготовка с переменной толщиной стенок. Она дополнительно укрепляется распорками и тщательно демпфируется внутри несколькими слоями амортизирующего материала. Такой корпус существенно лучше деревянного не только по акустическим характеристикам, но и по долговечности. Акустическое оформление — закрытое, исключающее любые искажения и призвуки от использования порта фазоинвертора. Два одинаковых набора излучателей установлено на переднюю панель и на верхнюю крышку, наклоненную назад на 45°. В качестве твитера используется очень точный ленточный драйвер AMT (Air Motion Transformer) с мощным неодимовым магнитом. Такой твитер используется некоторыми компаниями для своих рефренсных или профессиональных мониторных систем.

За средние и низкие частоты отвечает 175-мм динамик с плетеным диффузором из кевлара/стекловолокна. Квази-биполярная конструкция была выбрана для того, чтобы колонки формировали более объемную музыкальную сцену и создавали реалистичный эффект присутствия для слушателя. Кроссовер модели размещен в отдельной камере корпуса, чтобы исключить вибрации компонентов и тем самым уменьшить влияние механических колебаний воздуха на электрический сигнал. В дополнение к традиционным винтовым клеммам предусмотрен профессиональный разъем SpeakON. Есть возможность немного адаптировать характер звучания колонок с помощью трехпозиционного переключателя: верхняя позиция добавляет воздушности (высоких частот) для сильно заглушенных комнат, средняя означает нейтральное звучание системы, нижняя позиция привносит больше тепла (низких частот) для маленьких и слабо заглушенных комнат.

На выбор предоставляются три варианта раскраски модели: матовый серебристый (B.M.C.-Silver), матовый светло-золотой (Champagne) и матовый синевато-темный (Blue Titanium). Вес колонки: 27,2 кг. Начало продаж PureVox планируется на март 2014 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.