Разное

Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе

Теги: #Bob Dylan#Нобелевская премия
9db04e7126795fb7eb43e56d34572521

В 2016 году Нобелевскую премию по литературе получил американский музыкант Боб Дилан. По словам секретаря Шведской академии Сары Даникус, он удостоен награды «за создание нового поэтического выражения в великой американской песенной традиции».

Это не первая литературная премия Дилана: в 2008 году он получил Пулитцеровскую премию «за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, отмеченное лирическими композициями исключительной поэтической силы». Также он удостоен Ордена Почетного легиона и Президентской медали Свободы — одной из высших гражданских наград США.

Боб Дилан помимо своей музыкальной карьеры известен как художник и актер кино, но всеобщее признание получил именно за свои песни. Многие его композиции стали гимнами движения за гражданские права и антивоенного движения в США.

Комментарии

#

А мог бы быть нормальным таки одесситом...

- 50 дБ +
#

Лоза не одобрил. Правда, я не уверен, что Лоза понимает, о чем Дилан поет. Я тоже не понимаю, но песни слушаю, одно время даже очень слушал. Фильм про него смотрел, даже несколько раз пересматривал, что редко делаю. Вобщем, на меня, не владеющего английским, его магия действует. Хотя непонятно, вроде, чем.

- 50 дБ +
#

Согласен! Есть что то в его песнях... Периодически слушаю его 17-дисковый Limited Edition Box set (SACD), сейчас еще в штатах купил 8 пластинок, но пока еще коплю там для одной более крупной посылки.

Очень бы хотелось еще понимать о чем поет... Причем не вдумываясь над переводом, поскольку тогда музыка и слова разрываются и теряется магия песни, а как будто слушая родную речь... А присуждаемые ему премии в области поэтической силы и культуры только поджигают эту охоту!)))

Надо наверное хоть переводы почитать!

- 50 дБ +
#

Я читал переводы-не то...Должно быть все вместе-музыка, исполнение и слова. Только тогда полностью проникаешься, наверно.

- 50 дБ +
#

Так и я о том же!!!

Иначе это уже не музыка...

- 50 дБ +
#

"Нет пути назад" Скорсезе фильм мне нравится о нем.

- 50 дБ +
#

А нашим нет смысла давать. Вот, недавно, гугл дал нашему, а он награду в реку выкинул.

- 50 дБ +
#

Безусловно, очень веская причина не давать нашим Нобелевских премий! Ну очень веская! ))))

- 50 дБ +
#

Хватит завидовать :)

- 50 дБ +
#

Кхм... Умеете вы, Катя, пошутить - в этом вам не откажешь... ))))

- 50 дБ +
#

Смотрю, админы тут аккуратно "политику" из комментов выпиливают, судя по отсутствию моих ранее написанных... Напишу без "политики": присвоение Нобелевской премии Дилану - анекдот, только показывающий, как деградируют многие мировые ценности, казавшиеся вечными. Нобелевская премия, бывшая ранее общемировым показателем значимости достижений, похоже, окончательно теряет свой статус...

- 50 дБ +
#

смешные претензии от ревнителей мировых ценностей

ну а кому надо было премию?

- 50 дБ +
#

Моим претензиям до этого анекдота с Диланом по масштабу юмора весьма далеко ))) Чем плох Высоцкий, раз уж пошла такая тема? А Окуджава - так просто идеален в этой роли, мне кажется )))) Это так, примеры навскидку...

- 50 дБ +
#

а че не михалков-старший ? тоже советский и покойник

я бы сорокину премию присудил, есличо

- 53.01 дБ +
#

предлагаю устроить на форуме конкурс на номинанта для следующей премии по литературе ))))
уверен, наш кандидат будет явно не хуже кандидатур от самого комитета )))

- 50 дБ +
#

ну вот, как раз, и здесь также: пошумели и начинаем уже забывать... ))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.