Телевизоры и проекторы

BOE показала настоящие QLED-дисплеи

Теги: #QLED
0a553f8ef6ef044e597b5faa903a783f

Как известно, телевизоры, которые Samsung продает под брендом QLED, на самом деле оснащены просто модернизированными ЖК-экранами и к полноценным QLED-экранам отношения не имеют. Недавно китайская компания BOE показала два прототипа дисплеев, использующих настоящую QLED-технологию.

Многие принципы технологии QLED строятся на тех, что применяются сейчас в OLED-дисплеях. Традиционно QLED работает на основе электролюминесценции, или самостоятельно испускающих свет точек — примерно как OLED, только вместо органических диодов использует неорганическую основу. В телевизорах Samsung под брендом QLED используется классический для ЖК прием с дополнительным слоем подсветки за ЖК-панелью.

Два прототипа, показанные BOE, не требуют дополнительной подсветки и самостоятельно испускают свет. Компания представила 5-дюймовый экран разрешением 320х240 пикселей и 14-дюймовый с разрешением 960х540 пикселей. По мнению компании, такие экраны намного проще и дешевле производить в больших объемах, чем OLED, за счет использования технологии напыления.

Старший аналитик UBI Research Чун Хун И однажды сказал: «Не можете создать OLED-дисплей — даже и не мечтайте об QLED». Другие аналитики считают, что в домах пользователей QLED-телевизоры появятся не ранее, чем через пять лет.

Комментарии

#

По самым оптимистичным прогнозам,эмиссионные QLED появятся в продаже не раньше 2020г.

- 50 дБ +
#

Что с деградацией синих QLED диодов? Неужто проблему решили?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.