Портативная техника

Boe Vintage Radio Bluetooth Speakers: винтажное радио с современными беспроводным функционалом

Теги: #Boe Vintage Radio Bluetooth Speakers#Kickstarter
46e6e3b9cf744860c019b7235a629652

Австралийский инженер-дизайнер решил дать новую жизнь старым радиоточкам и основал проект «Boe Vintage Radio Bluetooth Speakers». Он внедряет в колонки приемопередатчики Bluetooth 4.0, сохраняя при этом рабочими кнопки и регуляторы.

Обновленные радио оснащаются штекерами USB, которые позволяют запитать их от внешних аккумуляторов, автомобильных розеток и компьютеров. Запоминающийся дизайн радио 1930-1970-х годов, но они воспринимают только AM-диапазон и потому бесполезны в современной жизни, если их, конечно, не модифицировать. Именно по этой причине в «Boe» решили, с одной стороны, дать новую жизнь этим полным истории предметам, а с другой — создать новую Bluetooth-колонку из уже имеющейся, не производя при этом дополнительных отходов.

Все участвующие в проекте радио тщательно отбираются: в «Boe» попадают устройства с историей, царапинами, потертостями на корпусах, но при этом крепкие и надежные. Двух одинаковых радио в проекте попросту не найти. При желании можно вручить разработчикам свою собственную нежно любимую радиоточку, и они превратят ее в беспроводную колонку.

Сейчас проект реализуется на Kickstarter: требуется небольшая сумма, всего 2 000 австралийских долларов, из которых уже собрано более 1 000. Одно готовое радио стоит 250 австралийских долларов (около 12 000 рублей), можно выбрать как конкретную модель, так и случайную, которая обойдется в 220 австралийских долларов (около 10 500 рублей). Переделать свое собственное радио в беспроводную колонку можно за 150 австралийских долларов (около 7 500 рублей). Проект просуществует на Kickstarter еще 44 дня.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.