Акустика

Полочники обновленной 600-й серии Bowers & Wilkins

Теги: #B&W
5354d06d53544559a50c0000 lkupd

В новой 600-й серии Bowers & Wilkins представлены две модели полочной акустики: 685 S2 и 686 S2. Обе модели имеют аналогичную конструкцию и используют одинаковые технологии. Разница заключается в размере колонок и СЧ/НЧ-динамика.

Колонки 685 S2 и 686 S2 построены по 2-полосной схеме с акустическим оформлением фазоинверторного типа. Звуковые излучатели и порт фазоинвертора компактно размещены на передней панели, в результате чего удалось уменьшить размеры колонок. Наиболее серьезные улучшения коснулись твитера. В обновленных АС используется новый 25-мм твитер, разработанный для флагмана линейки CM – CM10. Особенность этого твитера в алюминиевом куполе, укрепленном дополнительным алюминиевым кольцом. Результат — снижение резонансов и более чистое воспроизведение ВЧ. Кроме того, твитер развязан с корпусом колонки с помощью специальной гелевой подушки, тем самым минимизируется влияние колебаний корпуса на работу самого твитера. Он так же использует трубку Nautilus для подавления паразитных колебаний воздуха с тыльной стороны мембраны твитера. С внешней стороны купол твитера защищен металлической решеткой. СЧ/НЧ-динамик использует традиционный для компании кевларовый диффузор. Его конструкция также подверглась улучшению. Фазовыравнивающая пуля была заменена демпфирующим элементом из вспененного материала. Поведение динамика в результате улучшилось на границе с диапазоном ВЧ.

Для модели 685 S2 используется динамик диаметром 165 мм, для модели 686 S2 – 130 мм. Обе модели оснащены фирменным портом фазоинвертора с текстурой мячика для гольфа. Рабочая мощность моделей также одинакова: 25—100 Вт при импедансе 8 Ом. Немного отличается диапазон рабочих частот: 45 Гц — 50 кГц и 54 Гц – 50 кГц соответственно. Младшая модель 686 S2 может оказаться более удобной в составе компактных домашних кинотеатров, использующих сабвуфер. Отделка полочных моделей — черный ясень.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.