Бизнес

Калифорнийский стартап Eva Automation купил компанию Bowers&Wilkins

Теги: #Bowers&Wilkins
5728d390e1a7ea2a52dc5b03 alrdc

Джо Аткинс (Joe Atkins), генеральный директор Bowers&Wilkins, сообщил о покупке его компании калифорнийским стартапом Eva Automation. Обычно бывает, что крупные фирмы с историей приобретают небольшие компании, которым без году неделя, чтобы добавить современные технологии в свои продукты, а также новой крови в команду. На этот раз вышло все наоборот — основанный выходцем из Facebook в 2014 году Гидеоном Ю (Gideon Yu) стартап с 40 сотрудниками поглотил Bowers&Wilkins, британскую компанию с полувековой историей и более чем тысячей работников (правда, согласно отчету инвестиционной компании Sofnia, которая владеет 20%-й долей B&W, количество сотрудников — 527 человек).

Гидеон Ли Ю — американец корейского происхождения, родился в 1971 году в Сеуле, закончил Стэнфордский университет и позже получил MBA в Гарвардской школе бизнеса. Он работал до 2009 года на должности финансового директора социальной сети и покинул пост из-за разногласий с основателем Марком Цукербергом. До этого Ю входил в руководство YouTube и готовил продажу этого ресурса Google. На сегодняшний день он больше известен как совладелец профессионального американского футбольного клуба Сан-Франциско Форти Найнерс (San Francisco 49ers).

Джо Аткинс

Джо Аткинс, которому в данный момент принадлежат 60% акций, останется на должности генерального директора (CEO) и получит достаточно большую долю в объединенной компании, которая сохранит привычное название Bowers&Wilkins, в то время как Гидеон Ю займет пост исполнительного директора. Нынешней продуктовой линейке B&W это слияние, по словам Аткинса, не угрожает.

Одной из причин объединения Джо Аткинс называет отсутствие у инженеров B&W опыта, который необходим для того, чтобы правильно подружить продукты компании с различными облачными серверами. Лозунг стартапа Eva достаточно прогрессивный: «Создадим продукты, которые изменят принципы мышления и взаимодействия людей с их домами», и, видимо, именно специалисты из Eva будут помогать колонкам от B&W с программной частью. Новинки, по словам Гидеона Ю, появятся уже в начале-середине 2017 года.

Гидеон Ю

Подробности сделки не раскрываются, сумма неизвестна, но разговоры о том, что кто-то может приобрести Bowers&Wilkins, начались давно: еще в прошлом году Джо Аткинс намекал на это в своем интервью Guardian, но в тот раз вряд ли речь шла об Eva Automation, потому как Джо и Гидеон познакомились за 30 дней до сделки.

Четверть сотрудников Eva Automation — выходцы из Apple, и хоть многие аудиофилы скептически относятся к приобретению Hi-Fi-компаний цифровыми стартапами, Аткинс уверяет, что в будущем станет ясно, что для Bowers&Wilkins это правильный путь.

Комментарии

#

ну все кирдык.бивни превратятся в кембридж.На радость Leo и Alexy.))))))))

А вообще китайцы молодцы.Скоро купят весь мир.Белый человек проигрывает конкурентную борьбу....

- 56.02 дБ +
#

Ай Влад, ну не начинайте срач! Потом будете орать, что Вас минусуют.

- 50 дБ +
#

заплюсуют от счастья.такой конкурент самоликвидируется)))))Ведь все знают что бивни это плохие колонки)))))))))) год-другой и о них остануться светлые воспоминания.С другой стороны неплохо.Все владельцы 800 серии будут автоматически владельцами раритетов.Вроде как сейчас Альтек Лансинг.Компании уж нет давно,а колонки в цене.

В общем скоро на первое место выйдут сонусы.конечно после Арслаба.Арслаб вне конкуренции.

- 50 дБ +
#

Гидеон Ю американец. Но если вам так важна национальность, то он все равно не китаец, а кореец.

- 60.79 дБ +
#

а Вы отличите китайца от корейца?Это очень близкие,практически родственные народы.Главное,что за ними будущее.Они работают.А в Европе социализм-35 часовая рабочая неделя.И ещё при этом бастуют.

- 50 дБ +
#

вы только корейцам не говорите, что они родственники китайцев

- 60 дБ +
#

украинцам тоже лучше не говорить,что они наши братья))))))

- 50 дБ +
#

Родился в Техасе, если что :)

- 50 дБ +
#

Вспомнилась нетолерантная картинка :)


- 46.99 дБ +
#

в Сеуле

- 50 дБ +
#

ждём активные B&W с цапом, вайфаем и спотифаем на борту через полгода на прилавках

- 53.01 дБ +
#

точно.так всё и будет. цапы.сабвуферы с цапами.колонки сами выходящие на фейсбук и твиттер.наушники интегрированные в инстаграмм и т.д.

- 50 дБ +
#

Неожиданно и интересно. :)

Остается надеется, что мне удастся раньше Баверсов создать свой новый продукт. Везет западным коллегам... Эх, вот бы мне хоть одну приличную инвестицию для хорошего старта... :) ))

- 53.01 дБ +
#

боверсы больше не конкуренты.Классическое стерео у них доживает последние месяцы.

В новую 800 серию вставят файфай и она сама будет качать лослесы и хайрезы,отправлять твиты и фотографии,вести блоги,флудить на форумах и т.д

- 50 дБ +
#

учите историю.Почитайте про Зворыкина,Сикорского,Понятова.И тогда Вы поймете,где инвестиции стратапы и т.д.

- 50 дБ +
#

End-Down.

- 50 дБ +
#

финита-ля-комедия

- 50 дБ +
#

Это еще надо посмотреть, что будет. Мы не знаем причин продажи и покупки, да и планы на будущее никто не озвучивал. Примеры известны разные, и откровенного спада и вполне нормального развития. Как минимум, нужно быть немного не в себе, чтобы растерять потенциал новой 800й серии, а акустика и правда получилась удачная.

- 53.01 дБ +
#

На дивизы "Создадим продукты, которые изменят принципы мышления и взаимодействия ..." различных улыбающих в 34 зуба товарищей со степенями MBA вообще уже стойкая аллергия.

- 50 дБ +
#

Это да, факт... На днях, например, почитал заявление Тима Кука, вот думаю, что же еще, следующее, будет испорчено и сделано хуже в яблочных железках.

- 50 дБ +
#

kvg - я в отпуске . Мне пофиг - уж извините , кто кого купили.

Корейцы и Хань абсолютно по разному формировались.

Вот представьте вы живете на русском севере - рядом л

Лапландцы живут .

Сидит канадец на каком форуме и пишет что русские и лапландцы - один хрен.

Они же рядом живут:-)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.