Музыка

Брайан Мэй выпустил книгу с эксклюзивными 3D-фотографиями Queen

Теги: #Brian May#Queen#VR#технологии#книги
16e8340bbbacfb7590ddb7d3d91411a9

300 ранее неизданных снимков Queen, сделанных на стереоскопическую камеру, легли в основу книги гитариста группы Брайана Мэя (Brian May) «Queen in 3-D». На уникальных фотографиях из личного архива музыканта молодой Фредди Меркьюри сушит голову под колпаком в парижской парикмахерской и пьет вино на заднем сиденье кадиллака в Нью-Йорке.

Все фотографии в «Queen in 3-D» представлены в стереоскопическом формате. Чтобы увидеть объемное изображение, снимки нужно рассматривать с помощью разработанных Брайаном Мэем стереоскопических очков OWL Stereoscopic Viewer, которые идут в комплекте с книгой. Стоимость издания — 50 фунтов, очки можно купить и отдельно за 15 фунтов.

На основе стереоскопических очков гитарист Queen также разработал VR-гарнитуру для смартфонов OWL Virtual Reality Kit, позволяющую смотреть фотографии и видео в формате 3D с экрана любого смартфона. В отличие от других подобных девайсов, VR-комплект Мэя оставляет руки свободными для управления смартфоном. Фокус можно настроить посредством слайдера. Смартфон крепится к гарнитуре с помощью липкой магнитной ленты. OWL VR тоже уже поступил в продажу: купить его, как и книгу, можно на сайте London Stereoscopic Company.


Комментарии

#

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.