Винил

Британец покрыл крышу пластинками, потому как они дешевле черепицы

Теги: #крыша#неочевидное использование винила
57149f50e1a7ea53e496f4d0 83yd3

Майк Джонсон (Mike Johnson) из Кембриджшира пришел на помощь приятелю, с крыши сарая которого постоянно слетал битум. Как пишет BBC, Джонсон покрыл многострадальную крышу примерно двумя сотнями пластинок, что обошлось ему в 70 фунтов, а на работу ушло два дня. Туалет декорировали конвертами от винила.

Приятель Майка Питер Булл (Peter Bull) использует сарай в качестве летнего дома, но раньше сарай слишком сильно реагировал на плохую погоду. «Его надо было покрыть черепицей, но это слишком дорого, и если я смогу найти другой выход — я это сделаю, такое уж у меня хобби», — сообщил Джонсон. И он пришел к выводу, что в качестве черепицы можно использовать винил. А после посетил все магазины, в которых продавались бывшие в использовании пластинки, и выбирал из них тот, покупка в котором обойдется ему дешевле всего.

Несколько пластинок в угоду дизайну согнули, разогрев над газовой плитой, и повесили на край крыши. Теперь все, от «Pinky and Perky» до Веры Линн (Vera Lynn), защищают сарай от суровой британской погоды, а Нана Мускури (Nana Mouskouri) встречает тех, кто заходит в туалет.

Комментарии

#

Кусок линолеума еще дешевле вышел бы.

- 50 дБ +
#

Написано же: до этого все время слетал битум. Он может слетать только в том случае, если намазан кое как. То есть налицо рукопопие и полное незнание ассортимента строительных материалов. На фото вообще почти бомжатник нарисован. В России для этих целей чаще всего используется рубероид, думаю, в Кембриджшире он тоже есть. Но автор решил выпендриться, очевидно. В результате если со стороны фасада задует ветер посильнее, то диски начнут задираться и отрываться, то есть результат будет такой же. А смеялись: "сибирские мужики", "суровые челябинские ребята" и т.п.

- 50 дБ +
#

Майк, наверное, не знает о существовании шифера...

Посчитал пластинки - получилось, что он их прикупил по 22р за 1 шт.

- 50 дБ +
#

Шах и мат, любители цифры. Попробовал бы он такое сделать из торрентов.

- 60.79 дБ +
#

В последнее время все чаще читаю статьи об удешевлении единицы музыкальной продукции. С переходом на потоковые сервисы она может стать равной стоимости водопроводной воды, например. Открыл кран "рок", играет металл, открыл кран "классика" играет симфонический оркестр. Причем такой ситуации, что музыка вообще закончилась, потому что новой еще не сочинили, в этом случае не предвидится.

- 50 дБ +
#

Про нэт-радио слышали?

- 50 дБ +
#

Радио есть радио. Чаще всего оно играет определенный набор композиций, на которые есть лицензия, за исключением тематических передач, которые бывают не каждый день. Наиболее достают станции типа "ретро", играющие дни напролет одни и те-же 10-20 песен 80х-90х по кругу. Кроме того, вещание не может не прерываться на рекламу, иначе радиовещателям будет не на что кушать, и/или на треп ведущих. Я немного о другом: стримминг по подписке. Подписался за копейки, и тебе все новинки потоком подряд. Хорошо, если выбрал, что. А то слушаешь просто музыку, смотришь просто кино, читаешь просто книгу, кушаешь просто еду. В условиях полиэтиленовой эпохи это запросто может сложиться.

- 50 дБ +
#

В условиях полиэтиленовой эпохи для этих целей уже есть тематические паблики в соцсетях, такие, как, например, E:\music\dark_jazz или Drugs&Booze в том же самом вконтакте или прочие. Для ознакомления качества хватает. Включил последнюю загруженную композицию и жмешь кнопоку "следующая", пока не найдешь чего-то, что зацепит. Потом в итоге выясняешь, что зацепившие ребята, оказывается, русские и планируют сыграть в твоем городе, с удовольствием идешь на концерт, благо билеты на такие выступления стоят заметно меньше 1000 рублей, и ловишь кайф, ибо живые инструменты вообще сложно заменить чем-то.

И эпоха становится чуть менее полиэтиленовой.

- 50 дБ +
#

Ой, это сейчас так. Интересуешься, выбираешь, ознакомительно слушаешь, потом покупаешь или идешь на концерт. Скоро такие, и я в том числе, станут атавизмами прошлой эпохи. Накопилось уже столько музыки, что вот вот проложат трубу и она хлынет потоком. В неделю выходят десятки новых альбомов, а темпы не снижаются. Шлеп, шлеп, шлеп, шлеп. Если это все миллионными архивами скопится в датацентрах, куда будет широкополосный доступ, то стримминг будет без сбоев и проблем. Выбирать, ходить куда-то, участвовать... Открыл крантик, полилась музыка выбранного жанра. Закрыл и пошел спать. 300 рублей в месяц за безлимитное прослушивание, как за водопровод, или по счетчику. Но и средний уровень композиций не завораживает. Полиэтилен есть полиэтилен. Еще интереснее инновация: просто концерт музыки. Можно сходить. Название не интересно.

- 50 дБ +
#

Вы какой-то излишне утопичный, право. Неужели вам нравится, к примеру, вся музыка определенного жанра? Я таким похвастаться не могу, к сожалению, меня, увы, цепляют отдельные фишки отдельных исполнителей. Да, музыкантов становится все больше и больше, но что ж мешает не бежать одновременно с паровозом, а прослушивать все в своем темпе? Жадность до новых знаний? (:

- 60 дБ +
#

Я в основном слушаю электронную музыку без пения, в целом, она похожая, при этом часто трудно отличить на слух отдельных авторов, настолько они похожи, зато она медленнее надоедает, чем попса. При этом попса уже у многих поступает отдельными блюдами (хитами), электроника пока комплексными обедами (альбомами). При этом да, у меня есть фавориты, которых я знаю и помню, но в остальных я уже запутался. Пока слушаю всех на одну букву, наваливает новинок на ту же букву, и я уже только по картинке с трудом припоминаю, слушал я уже это или нет, но убей, не помню, как звучало. Если не бежать за паровозом, то сосредоточение на отдельных исполнителях приводит к унынию и скуке, потому что чаще всего каждый новый альбом похож на предыдущий, кроме того, можно упустить шедевры жанра, например альбомы исполнителей "Очень длинный кот", "Стук бамбука в XI часов", "Зомби Утесов", "Звезды в кондукторской сумке", "Море распада" и т.п. Это все наши соотечественники-электронщики и перспектива знакомства с ними... будоражит! А жадность не у меня, а у музыкантов, им все труднее продать свои бессмертные творения, коими уже переполняются все хранилища, поэтому они готовы будут влиться в любой потоковый сервис, лишь бы за это им регулярно капало хотя бы по 3 копейки.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.