Разное

Исследование: британцы считают стриминг слишком дорогим

Теги: #Исследования#стриминг
09b04f26dbe9d810aa752c89652b9bd0

В исследовании, которое провела компания YouGov совместно с Zuora, приняли участие 2 000 британцев, и большинство из них считает, что стриминговые сервисы стоят слишком дорого.

Среди опрошенных только 10% платят за стриминг. Ежемесячная сумма, которую отдает средний взрослый британец за стриминг, составляет 7.07 британских фунтов. Из тех, кто приобрел подписку на Spotify и Apple Music, 52% сообщили, что в жизни больше не купят и диска, потому как теперь у них есть доступ к дискографии в любом месте и в любое время. По этим же причинам 37% пользующихся стримингом забросили радио.

Из тех оставшихся 90%, не оплачивающих стриминг, 47% считают, что сервисы должны изменить ценовую политику: нынешняя стоимость подписки, по их мнению, слишком высока.

«Стриминговые сервисы становятся все серьезнее, — сказал Тьен Зуо (Tien Tzuo), гендиректор Zuora, — однако учитывая то, что среди британцев ими пользуются только 10% населения, им есть еще, куда расти».

Результаты исследования говорят о том, что стриминг в Британии станет более популярным, если цены на него снизятся. Недавно Amazon выпустила свой стриминговый сервис, в котором стоимость ежемесячной подписки начинается с 3.99 долларов для пользователей систем Echo. Сервис Pandora также начал предоставлять подписку категории Plus по сниженной цене.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.