Музыка

Брайан Сингер снимет байопик о Фредди Меркьюри

Теги: #Freddie Mercury
815c4864bb7a70a27d5f234bd25926d9

Режиссер фильмов «Подозрительные лица» и «Люди Икс» снимет фильм-биографию о фронтмене группы Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Работа над байопиком под названием «Bohemian Rhapsody» (Богемская рапсодия) ведется вот уже восемь лет. Ранее в качестве возможных режиссеров проекта назывались Том Хупер (Tom Hooper), Стивен Фрирз (Stephen Frears) и Декстер Флетчер (Dexter Fletcher).

Музыкальными продюсерами «Богемской рапсодии» выступят два участника группы Queen — барабанщик Роджер Тейлор (Roger Meddows Taylor) и гитарист Брайан Мэй (Brian Harold May).

Роль Меркьюри сыграет Рами Малек (Rami Malek), известный по роли хакера в телесериале «Мистер Робот». Ранее на главную роль в «Богемской рапсодии» пробовался Саша Барон Коэн (Sacha Noam Baron Cohen), но он не был утвержден из-за творческих разногласий с одним из членов группы Queen (имя не уточнялось). В интервью Radio Times он описал суть этих разногласий. «Ты знаешь, это такой классный фильм, потому что там в середине происходит удивительное дело», — сказал мне (Коэну) один из участников группы. Я спрашиваю: «А что происходит в середине фильма?» Он говорит, что Фредди умирает. Тогда я начинаю уточнять, что же происходит во второй части фильма, а он отвечает: «Мы видим, как группа продолжает успешно существовать». Я сказал ему, что ни один человек не будет смотреть фильм, где главный герой умирает от СПИДа, а его группа продолжает выступать.

Брайан Сингер за работой

Брайан Мэй позже опроверг слова Саши Барона Коэна, обозвав его ослом.

«Bohemian Rhapsody» — название хита группы Queen, автором которого является Фредди Меркьюри. Съемки байопика с аналогичным названием стартуют в начале следующего года.

Актер Рами Малек

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.