Усилители

BSC Audio представила референсные мощники пятой серии

Теги: #BSC Audio
56a4e0d55354456a620c0000 ipr7u

Американская компания BSC Audio представила два рефренсных усилителя: моноблок M5 и стереоусилитель S5.

Модель M5 при сопротивлении акустики в 1 Ом нагрузит на нее 1200 Вт мощности. Такие цифры достигнуты при помощи двух тороидальных трансформаторов 1450 В-А и конденсаторов емкостью 108 000 микрофарад. Трансформаторы работают в паре — именно в такой схеме удалось добиться мягкого включения и хорошего отклика с низкими токами. В режиме ожидания усилитель потребляет менее 2 Вт.

На четырехслойную плату драйвера передаются дискретный, комплементарный и постоянный ток. Дорожки на плате медные, покрыты золотом и расположены так, чтобы сигнал проходил кратчайшим путем. Все элементы схемы сертифицированы для использования в военной аппаратуре, внутренняя коммутация сделана на кабелях Transparent.

На выходе расположены четыре массивных башенных радиатора, охлаждающие 12 устройств вывода с параметрами 230В, 17A, 200Вт. Все дорожки выходного каскада также медные и покрыты золотом. С помощью переключателя на передней панели можно из 150-ваттного усилителя класса А получить менее горячий и прожорливый 75-ваттный усилитель класса А/В, что, однако, не скажется на выходной мощности.

Моноусилитель BSC Audio M5

Система защиты усилителя спасет его от короткого замыкания, сдвига постоянной составляющей тока, сверхтока и перегрева. Внешняя часть корпуса изготовлена из алюминия толщиной в полдюйма; внутренняя часть, к которой с помощью защелок из нержавеющей стали крепятся панели внешней — из более тонкого 3 мм алюминия. Передняя панель, изобилующая округлостями, выточена из брусков толщиной в 2,5 дюйма.

Из разъемов представлены балансный XLR и небалансный RCA на входе, два золоченых 6.4 мм коннектора на выходе.

Стереоусилитель BSC Audio S5 со снятой крышкой

Стереоусилитель BSC Audio S5 отличается от своего моно-собрата поделенными на два ТТХ: максимальная мощность — 600 Вт на канал, емкость конденсаторов — 54 000 микрофарад, переключатель на передней панели из 75-ваттного усилителя класса А делает 35-ваттный усилитель класса А/В. Входов, соответственно, в два раза больше, чем у М5: по паре RCA и XLR.

Глава компании BSC Audio Брет Д’Агостино, брат хорошо известного разработчика High-End-техники Дэна Д’Агостино, работал над этой линейкой усилителей три года. «Я хочу, чтобы то, что я произвожу, не только точно отражало художественное видение автора, но и отлично воспроизводило музыку», — говорит он о новой серии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.