Акустика

Burmester BA71: High End-колонки с атмосферой

Теги: #Burmester
52e6bf6653544507a10a0000 qlbrb

На выставке CES 2014 немецкий производитель High-End-акустики показал напольную систему BA71. Ее особенность — второй твитер с обратной стороны корпуса для получения «атмосферного» звучания, присущего биполярным или всенаправленным системам.

Колонка BA71 построена по трехполосной схеме с фазоивертором. Однако если в традиционных напольниках Burmester динамики установлены на боковых стенках корпуса, то здесь четыре небольших 160-мм СЧ/НЧ-драйвера размещены на передней панели.

Такие же динамики используются и для средних частот, образуя вместе с AMT-твитером конструкцию типа D'Appolito.

Второй AMT-твитер расположен на задней стенке колонки. Он снабжен плавным регулятором уровня отдачи для более точной подстройки под акустику помещения. Напомним, что уже многих лет AMT-твитеры считаются референсными по своей точности, нейтральности, потребляемой мощности и динамике на высоких частотах.

Корпус колонки собирают из MDF и покрывают натуральным шпоном с лакировкой (доступны отделки макассар, светлый орех, темный орех, белый и черный). Передняя панель выполнена из целиковой алюминиевой плиты с отделкой под серебро, бронзу или черным покрытием.

Варианты отделок панели и корпуса можно комбинировать. Другие варианты отделок так же возможны, но под специальный премиум-заказ.

Мощность такой системы составляет 300 Вт при чувствительности 91 дБ. Компания планирует продолжить эту линейку новыми моделями.

Рекомендованная розничная цена BA71 — 1 650 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.