Усилители

Burson Audio Timekeeper: аналоговый хранитель времени

Теги: #Burson Audio
525e4b86e1a7ea104f00005d 2g17y

Австралийская компания Burson Audio имеет репутацию производителя хорошо звучащих компонентов категории Desktop Audio, таких как USB-ЦАПы, усилители для наушников, предусилители, а также комбинации подобных устройств. Однако специалисты Burson Audio давно хотели создать полноценный усилитель мощности, соответствующий высоким стандартам компании.

И вот он появился, получив имя Timekeeper (пер. с англ. «хранитель времени»). Усилитель имеет небольшие габаритты, тем не менее, это аналоговая машина, работающая в классе A/B и развивающая мощность 2х80 Вт. Ее можно перевести в мостовой режим, работоспособный как при несимметричном, так и при балансном подключении. При этом мощность возрастает до 240 Вт (при 8-ом нагрузке), так что пара Timekeeper’ов, работающих как моноблоки, позволит раскачать самые капризные АС.

По традиции в изделиях Burson Audio используются не интегральные схемы, а только дискретные элементы. Обеспечивается кратчайший путь прохождения аудио сигнала.

В линейном блоке питания установлены тороидальные трансформаторы, изготовленные на заказ.

Кроме того, специалисты Burson Audio разработали оригинальный фильтр шумов исключительно высокого качества, а также цепь стабилизации напряжения, которая оптимально соответствует конструкции аппаратов фирмы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.