Кино

Николас Виндинг Рефн запустит сервис с бесплатными редкими фильмами

Теги: #byNWR
5e410869df4f5fded31b050be64e7222

Режиссер Николас Виндинг Рефн запустит собственный стриминговый сервис byNWR. Если говорить об отличиях byNWR от других сервисов, то, во-первых, он будет бесплатным («это чистейшее проявление искусства», как сказано в описании), а во-вторых, отбором фильмов в его библиотеку займется лично Рефн.

Речь идет о «редких, забытых и неизвестных» картинах. Каждый месяц в библиотеке будет появляться по восстановленному фильму (в том числе из архива Гарварда). Фильмы будут тематическими, режиссер планирует менять тему раз в три месяца.

За первый сборник «Ренегаты из регионов: жемчужины эксплуатационного кино из южных штатов США» отвечает журналист Джимми МакДона. Под «жемчужинами» подразумеваются такие фильмы как «Nest of the Cuckoo Birds» 1965 года Берта Уильямса, криминальный триллер «Shanty Tramp» (Джозеф П. Маура, 1967) и «Hot Thrills and Warm Chills» режиссера Дейла Барри.

За ней последует «Восстановленная и заново открытая классика независимого кино».

Также на сайте сервиса пользователи смогут найти эссе, фотографии, музыку. Восстановленные фильмы, возможно, станут достоянием не только стримингового сервиса: ходят слухи, что их покажут и в некоторых кинотеатрах по всему миру.

Пока что у портала есть только веб-версия и нет приложения. Подписаться на сервис можно уже сейчас.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.