Акустика

Cabasse анонсировала новое поколение трехполосных коаксиальных динамиков Tri-Coaxial Aramid

Теги: #Cabasse
0e1ce86c996e97a2e1d5da0d7a1a8645

На выставке IFA 2016, прошедшей в Берлине, компания Cabasse представила новое, четвертое поколение трехполосных коаксиальных динамиков Tri-Coaxial Aramid (TCA). Динамики такой конструкции устанавливались в акустике модели Baltic с 1993 года, но сейчас французская компания решила использовать их и в других моделях.

В основе динамика новые НЧ/СЧ и СЧ диффузоры, вместе образующие гладкую, свободную от турбулентности эллиптическую форму. Эти ультра-легкие диффузоры с сотовой структурой разработаны в акустическом центре Cabasse в Плузане и производятся исключительно для Cabasse во Франции. Они гарантируют, по словам разработчиков, такую широкую диаграмму направленности и частотную характеристику, которые во многом превосходят предшествующие модели.

Помимо колонок Baltic 4 новым динамиком оснастят и флагманскую модель La Sphere, которая «оснащена самыми лучшими технологиями Cabasse и предлагает передачу «подлинных музыкальных эмоций с помощью мощного и точного 55-см НЧ-драйвера, особо чистого звучания точечного 3-полосного коаксиального источника, глубокой и стабильной звуковой сцены, идеально линейной фазы звуковых волн в конусе направленности шириной 60°, а также благодаря 4-полосному активному кроссоверу с процессором с частотой дискретизации 96 кГц, калибровке в безэховой камере и индивидуальным настройкам по заказу владельца».

Также коаксиальные драйверы установят в системах, выглядящих более привычно (и стоящих ощутимо меньше) — в напольной акустике Jersey MC170 и полочной Antigua MC170. Число «170» в названии указывает на размер басовых динамиков в миллиметрах, у напольной модели их два, у полочников — один. Обе модели будут доступны в конце сентября в черной полированной отделке, а затем и в отделке светлый дуб. Акустика Baltic 4 (как и La Sphere) будет полностью собираться и тестироваться в Плузане и появится в продаже в октябре этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.