Разное

Cabot: умный перкуссионный робот для кахона

Теги: #роботы-музыканты
9db3a8fde0842ce24e6eaa803d850b76

Японский стартап Utsuwa запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Молодые изобретатели-музыканты собирают деньги на производство умного перкуссионного робота Cabot. По задумке создателей, Cabot крепится к кахону и одновременно подключается к смартфону с базой ритмов, которые робот отстукивает по кахону. Другими словами, Cabot представляет собой своего рода драм-машину с механическим принципом работы и натуральным акустическим звуком.

Как утверждают создатели Cabot, этот умный музыкальный робот подойдет практически всем выступающим музыкантам. Основной упор, конечно, сделан на гитаристов.

Через приложение для мобильного устройства пользователи смогут сами создавать свои ритмы или загружать их из пополняемой базы. Utsuwa обещает регулярно обновлять устройство, делая его более умным и совместимым с другим музыкальным оборудованием.

Стоит отметить, что для удобства использования в комплекте с Cabot идет футсвич для управления ритмами. Помимо возможности подключения к смартфону, Cabot можно подсоединить к компьютеру с нужным софтом.

Кампания продлится до 31 мая. Стартап нацелен собрать 42 000 долларов США. На сегодняшний день собрано около 6 000. Чтобы получить один Cabot с футсвичем и кабелем, нужно пожертвовать минимум 653 долларов на Kickstarter, а за 848 долларов в комплект добавят кахон. Первые поставки запланированы на март следующего года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.