Кабели и питание

Computer Audio Design представила сетевой фильтр заземления GC3

Теги: #Computer Audio Design#Munich High End 2017
43b244af5f4f1de6de43d466cc5b6954

Компания Computer Audio Design (CAD) представила на прошедшей в Мюнхене выставке High End Show 2017 новую модель сетевого фильтра Ground Control для снижения уровня высокочастотного шума при заземлении электропитания AV-компонентов.

Как объяснил представитель компании Скот Берри (Scott Berry), высокочастотный шум, на их мнение, главная причина, почему компоненты звучат «слишком цифровыми». Сначала фирма начала устранять это шум на своих компонентах, но потом было решено и выпустить фильтр заземления, как отдельное решение и в 2016 году представила GC1.

От оригинального GC1 новинка GC3 отличается повышенной мощностью и увеличившимися габаритами. Устройство способно снижать высокочастотные шумы в диапазоне до 10 ГГц. Как пишет компания, GC3 формирует низкий импеданс для высокочастотного шума и конвертирует его в тепло. Сама технология пришла из телекома и аэрокосмической областей, где применяются схожие схемы.

Прибор можно подключить к незадействованным входам AV-девайсов. В отличие от младшей модели, GC3 оснастили шестью коннекторами, что позволяет использовать прибор одновременно для шести компонентов.

Модель Ground Control GC3 может работать с любыми аппаратами, включая ЦАПы, стримеры, ПК, проигрыватели дисков, сетевые хранилища, усилители и т.д.

Если верить представителям компании, результат «превзойдет ожидания пользователей». Однако производитель пишет, что наиболее эффективно GC3 и GC1 работают при их подключении к самым «шумным» компонентам системы. Как правило, такими устройствами являются цифровые аппараты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.