Системы

Cambridge Audio представила серию CX из шести компонентов

Теги: #Cambridge Audio#CES 2015
54b357d85354452f9e5b0000 3wjyk

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2015 английская компания Cambridge Audio представила серию CX, состоящую из шести компонентов: сетевой музыкальный проигрыватель, два стереоусилителя, CD-транспорт и два AV-ресивера. Новые аппараты поддерживают стриминг Hi-Res-аудио, формат 4K с функцией апскейлинга, Bluetooth с кодеком aptX, DSD-поток и т.д. Компоненты выполнены в обновленном дизайне, причем изменения коснулись и логотипа — теперь там просто «Cambridge».

Драйвером линейки Cambridge Audio называет сетевой проигрыватель CXN (последователь модели StreamMagic), который обладает практически всеми необходимыми функциями — можно подключить по беспроводной сети компьютер, NAS-сервер, есть поддержка Apple AirPlay, но для использования Bluetooth с aptX необходимо докупить USB-донгл BT100. Модель умеет проигрывать музыку с жестких дисков и флешек, есть выходы для проводной коммутации — RCA, XLR, коаксиальный и оптический. Внутри стоит ЦАП Wolfson WM8740 (до 24 бит/192 кГц и апскейлинг до 24 бит/384 кГц).

Следом в линейке идут интегрированные усилители CXA80 и CXA60. Первый обладает мощностью 80 Вт (при сопротивлении 4 Ом) и использует полностью симметричную схему «двойное моно». Помимо аналоговых терминалов, присутствуют цифровые входы — оптический, коаксиальный и USB. У младшей модели CXA60 нет USB и XLR, а мощность 60 Вт (8 Ом). В обоих усилителях стоит ЦАП Wolfson WM8740.

CD-транспорт CXC разработан специально для работы вкупе с вышеупомянутыми усилителями. По словам производителя, новинка способна предоставить «абсолютно чистый неискаженный сигнал».

Серию завершают AV-ресиверы CXR200 (200 Вт) и CXR120 (120 Вт). Компания пишет, что модели разработаны специально для аудиофилов, которым важен мощный и «впечатляющий» звук домашнего кинотеатра. Оба ресивера поддерживают 7.2-канальный звук, 4K, 3D, SACD и, так же как и проигрыватель CXN, формат DSD.
Управлять всеми компонентами можно с мобильного устройства при помощи приложения Cambridge Connect.
Появление новой серии CX в магазинах Великобритании и США ожидается к концу первого квартала этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.