Усилители

Новая линейка Cambridge Audio Edge: предусилитель NQ, интегральник A и мощник W

Теги: #Cambridge Audio
5842eead28a6324422612ae9612494ca

Почти полвека назад в одном из кембриджских гаражей на свет появился усилитель Cambridge Audio P40 — первое творение бренда Cambridge Audio. В честь скорого полувекового юбилея компания восстановит один из первых усилителей P40, а также выпустит новую флагманскую линейку устройств Edge.

В линейку Edge входят мощник W, предусилитель NQ и интегральник A. От других устройств бренда она отличается новым дизайном, технологиями и инновациями, а также «качеством звучания, которое не купить за деньги». Линейка названа в честь Гордона Эджа, одного из основателей Cambridge Audio. Все устройства оформлены матовым металлом с черными решетками радиаторов по бокам, а фронтальные панели отличаются минималистичностью. Разработка линейки заняла три года.

В мощнике W сигнал от точки входа до точки выхода проходит всего лишь через 14 элементов, в то время как в большинстве других мощников сигналу приходится проходить через 30-50 элементов. Каждый элемент влияет на звучание, и, как утверждают разработчики, чем их меньше — тем звук ближе к оригиналу. Мощность Edge W составляет 100 Вт на 8 Ом, 200 Вт на 4 Ом и почти 400 Вт на 2 Ом. По словам генерального директора бренда Джеймса Джонсона-Флинта (James Johnson-Flint), усилитель пришелся по вкусу колонкам Bowers & Wilkins из 800-й серии.

В предусилителе NQ быстрый чипсет управляет модулем StreamMagic, который поддерживает Chromecast, AirPlay, Spotify Connect, Bluetooth aptX HD и другие варианты беспроводных взаимодействий. Это собственная платформа Cambridge Audio, что позволяет разработчикам детально ее настраивать. Интегральник A совмещает в себе мощностные возможности усилителя W и сетевые умения преда NQ в одном компактном корпусе.

Мощник Edge W обойдется в 2 500 британских фунтов, предусилитель NQ — в 3 500, а интегральник A — в 4 500 фунтов. В продаже устройства появятся в июне. В будущем к ним присоединятся и акустические системы Edge, которые на данный момент находятся в разработке.

Комментарии

#

Наконец-то зашевелились.

- 50 дБ +
#

но почему мощник с одной парой клем для акустики . есть плюс 1000 вт пожираемой мощности в пике . а не как 851w -2000 вт . еще плюс нашел у стримера верхняя крышка не дырявая как у 851n .не люблю когда пыль внутри . я все свои компоненты накрываю красной плащевкой сшитой под размер за 200 р соседкой . а по сути мне кажется nq это аналоговый предусилитель со стримером в одном корпусе

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @avariya #
но почему мощник с одной парой клем для акустики

У меня тоже одна. На одну пару клемм пришлось вести и АС и саб по высокоуровневому подключению.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @avariya #

А ничего, что 851-ый конец вдвое мощнее эйджа, но при этом на 20% легче? Про две пары клемм и вовсе мне удивительно - давно уже не понимаю, зачем их делают. Мне кажется это анахронизм от стереоресиверов с переключением пар колонок А/В в потугах имитировать мультирум... Ну либо для совсем уж экономных, которые сначала одну пару проводов колоночных покупают, а потом вторую, под бивайринг, вместо того, чтобы сразу 2 на 4 взять. Но сдается мне, что серия эйдж - не для экономных...

- 50 дБ +
#

Симпатично выглядит.

- 50 дБ +
#

Ручки только больно уж громоздкие, выпирают см на 5.

- 46.99 дБ +
#

Заинтриговали, гады! Нигде не пишут какие чипы стоят... Эх, взяли бы мой 851N в Trade-in...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Lehagor #

ESS es9018k2m!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((( ВОТ ЭТО СЮРПРИЗ!!!!!!!!!!! За ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!! Наверное столько стОит ручка-крутилка))))))))))))) которая выпирает аж на 5 см)))))))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.