Цифровые проигрыватели

Cambridge Audio Minx Xi: большой тороидальный трансформатор и ЦАП Wolfson WM8728

Теги: #Cambridge Audio
525e4c81e1a7ea104f00005e 26gru

Ниша CD-ресиверов постепенно заполняется аппаратами нового поколения, проигрывающими не компакт-диски, но файлы — локально или по сети. Яркий пример подобного устройства — Minx Xi от CambridgeAudio.

Модель объединяет в себе возможности усилителя DR30 и сетевого проигрывателя NP30. Minx Xi выдает 2х55 Вт (4 Ом), имеет усилитель класса AB и выход на сабвуфер. К сети устройство подключается кабелем или через беспроводной донгл (он поставляется в комплекте, как и Bluetooth-адаптер Audio с поддержкой высококачественного кодека Apt-X). Кроме приема интернет-радиостанций, аппарат работает с UPnP-совместимыми устройствами и может воспроизводить с них музыкальные файлы всех распространенных форматов с разрешением до 24 бит/96 кГц.

Поддерживаются потоковые сервисы типа Pandora/Rhapsody, есть три USB-порта, которые можно использовать для зарядки мобильных устройств, причем один из них выдает ток 2,1 А. Управлять Minx Xi можно как с пульта ДУ, так и с iOS/Android-устройства посредством специального приложения.

В аппарате применены аудиофильские технологические решения, используемые в дорогих компонентах Cambridge Audio, например, большой тороидальный трансформатор, а также ЦАП Wolfson WM8728.

Плеер выпускается в белой или черной лаковой отделке, ориентировочная цена составляет 38 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.