Кино

Канадец хочет продать коллекцию из 17 232 фильмов за миллион долларов

Теги: #коллекция
Ebde8b79331e5969488192294075c689

Адам Малик (Adam Malik) — владелец впечатляющей коллекции, которая состоит из почти двух десятков тысяч фильмов на физических носителях. Кассеты VHS и Betamax, DVD, Blu-ray (в том числе и 4K) и Laserdisc хранятся в подвале дома в канадском Виннипеге. Не так давно Адам принял решение расстаться со своей коллекцией, а точнее, с 17 232 фильмами из нее. Цена вопроса — миллион долларов США.

Открыл коллекцию в свое время «Парк Юрского периода»: у Адама 23 копии этой картины. «Это мой любимый фильм, поэтому я купил все возможные его версии — из Великобритании, Германии, все различные специальные издания. Я продолжаю покупать все, что с ним связано, во всех форматах — кассеты, DVD, Blu-ray», — признался Адам.

Получив свой первый фильм в подарок 25 лет назад (Адаму тогда было всего 11), он начал искать в магазинах, на барахолках и у старьевщиков другие версии этой картины. Теперь же почти 50 м² его подвала заняты полками с фильмами, среди которых и классика вроде «Крестного отца» или «Крепкого орешка», и современные релизы вроде «Человека из стали». Жанры самые разные, но есть и особые коллекции. Например, отдельную полку занимают фильмы от Criterion — переиздания и специальные версии классических произведений. В коллекции 500 таких фильмов. «Это самые сливки коллекции», — считает Адам.

Фильмы рассортированы в алфавитном (а серии — в хронологическом) порядке, но для Адама их стало слишком много: он планирует проредить коллекцию, оставив себе 500 фильмов, а с остальными расстаться на eBay. Адам понимает, что коллекция достаточно специфическая и вряд ли найдет своего покупателя за эту сумму, но все же продолжает надеяться.

Девушка Адама, если верить его словам, в решении избавиться от коллекции не виновата.

Комментарии

#

Если смотреть по одному фильму в день, придется потратить 48 лет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Некоторые тут вообще телевизор не выключают, даже ночью. Так что 3-4 фильма в день это не проблема.

- 50 дБ +
#

Супер коллекция жаль что на верное не кто их не купит Киноманов очень мало я сам тоже собираю диски но стараюсь купить их по максимум дешевле.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.