Кино

Тарантино в Каннах: «Цифровые съемки убили кино»

Теги: #Квентин Тарантино
538484c053544571d7350000 w6tae

На Каннском кинофестивале Квентин Тарантино рассказал прессе о том, что цифровые съемки заставляют аудиторию чаще смотреть телевизор и забывать классическое кино. Встреча с журналистами состоялась перед внеконкурсным показом картины «Криминальное чтиво», снятой на 35 мм.

«То, что большинство фильмов не представлены в 35 мм означает, что война проиграна, — высказался режиссер. — Цифровые показы хороши в телевидении для масс. Видимо, для всего мира ширпотреб — это хорошо. Я думаю, что кино мертво. Я надеюсь, что мы преодолеем романтическое опьянение легкостью цифровых технологий и что полная безнадежность современного поколения пробудит у него спрос на реальные чувства».

По словам Тарантино до появления цифровых технологий создание фильма было похоже на подъем на Эверест, недоступный для большинства. А сегодня каждый может купить сотовый телефон, и при определенном упорстве и мастерстве снять фильм — это хорошо для начинающих. «Но почему все современные режиссеры снимают цифровые фильмы, я не знаю», — добавил создатель культовых «Бешеных псов» и «Джанго», упомянув о своей внушительной домашней коллекции 16 и 35-мм фильмов.

Тарантино спросили о вручении награды фестиваля в 1994 году за фильм «Криминальное чтиво». «Золотая Пальмовая ветвь — моя важнейшая награда. Она имеет самое главное место в моем доме, и я хотел бы получить еще одну, прежде чем уйти на покой».

В настоящий момент в планах режиссера съемки мини-сериала для кабельного телевидения по мотивам своего хита «Джанго Освобожденный».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.