Акустика

Саундбар Canton DM 50: 200 Ватт выдаст, 40 килограмм выдержит

Теги: #Canton#саундбар-подставка
52aeaabd53544502d41a0000 cegrb

Линейка Digital Movie компании Canton пополнилась новой моделью саундбара DM 50, выполненной в виде подставки под телевизор, выдерживающей до 40 кг веса, и обладающей вполне солидной мощностью: 200 Вт. Некоторые из известных европейских изданий уже успели отметить DM 50 своими наградами.

Формат подставки под телевизор набирает все большую популярность среди изготовителей саундбаров. И это не случайно. Большой объем корпуса позволяет разместить мощные НЧ-динамики и обеспечить их эффективным фазоинвертором. Такая акустическая система, даже при небольшой высоте, способна обходиться без сабвуфера. Кроме того, она без труда умещает в себе мощный усилитель и любой набор самых разнообразных декодеров и процессоров. Под телевизором подобный саундбар занимает совсем немного места. Единственный недостаток — в случае отсутствия тумбочки его не получится приладить на стену.

Создавая модель DM 50, конструкторы решили не усложнять конструкцию, но уделить внимание мощности. Все излучатели системы поделены на три полосы: два 19-мм твитера, два 50-мм СЧ-диффузора и два 100-мм НЧ-динамика, расположенных на дне корпуса. Рупора фазоинверторов выведены по краям задней стенки корпуса. Сам корпус выполнен из плит HDF. Такой набор драйверов вместе с мощным усилителем (200 Вт) обеспечивает работу системы в широком диапазоне частот: от 40 Гц до 23 кГц.

В нише на задней стенке находится набор стандартных входов: линейный RCA, коаксиальный и оптический. Предусмотрен выход на сабвуфер. И, по требованию современного рынка, конечно же, должна присутствовать поддержка Bluetooth. В нашей модели этот протокол представлен версией 4.0 с поддержкой кодека apt-X.

Радует наличие как декодера Dolby Digital, так и декодера DTS (что не часто встретишь у бюджетных моделей). Есть возможность регулировки тембра ВЧ/НЧ и включения режима Virtual surround. Вполне актуальна способность настраивать задержку звука для правильного согласования с «тугодумными» телевизорами (LipSync). Три предустановки эквалайзера помогут получить более естественное звучание в зависимости от места размещения саундбара: свободное, под телевизором, на полке. Управляется аппарат с пульта ДУ и иницирует настройку на светодиодном индикаторе. Есть возможность обучить аппарат управлению с любого другого пульта ДУ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.