Акустика

Canton представила в Мюнхене акустику серии Reference K и юбилейные колонки Karat Jubilee 3

Теги: #Canton#Munich High End 2015
555f546e535445295ea70000 s3pwp

Немецкий производитель акустических систем Canton на выставке High End 2015 представил серию Reference K. В новых системах используются СЧ- и НЧ-динамики с диафрагмами, выполненными из керамики и вольфрама. Геометрические параметры колонок также усовершенствовали. Флагман Reference 1K стал шире и ниже, а Reference 3K имеет не только эллиптический корпус, но и выступы, характерные для флагманской модели.

Серия включает четыре напольные системы: Reference 1K, 3K, 5K, 7K, центральный громкоговоритель 50K Center, и полочные колонки 9K. Помимо прочего, производитель обращает внимание на усовершенствованный порт фазоинвертора — в основании напольных систем теперь применяется специальный волнообразный раструб.

В отдельном зале на выставке продемонстрировали юбилейную АС Canton Karat Jubilee 3. К 35-летию этой серии производитель изготовит 100 пар этих колонок. Диафрагмы динамиков изготовлены из титана, а твитер — керамический (от серии Reference). Низкочастотники диаметром 26 см расположены по бокам. Производитель обещает «кристально чистое звучание».

Все новые модели появятся в продаже в начале осени.

Акустика Canton Karat Jubilee 3

Комментарии

#

Интересны две вещи, ценник и чувствительность. Что то есть подозрения, что ценник бодет больше. А тогда за керамикой больше смысла пойти к Tidal на Аккутонах. С чувствительностью же и раскачкой - и нынешние Reference - не без "сварочного аппарата", если станут еще сложнее - плохо.

Хотя конечно, это только предположения.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.