Акустика

Caruso: дизайнерское прочтение рупорной акустики

Теги: #Caruso
574d4ef4e1a7ea21d8c0d9e2 8vh3k

Мы уже рассказывали об одном из творений дизайнера Пауло Капелло — деревянном рупоре для мобильных устройств. Этим его дизайнерские аудиоизыскания не ограничились: в серии New Black помимо придающего ламповость мобильному звучанию рупора есть и граммофон Caruso. Конечно же, с рупором. И конечно же, беспроводной: сигнал он принимает по Bluetooth.


Портативным его не назовешь, потому как устройство весит 60 кг и занимает в пространстве почти полкубометра. Конструкция представляет собой деревянный ящик с керамическим рупором в левой части. Рупор усиливает звучание пары динамиков (13-мм твитера и 160-мм вуфера от Laboratorio Audio), работающих под управлением двухканального 50-ваттного усилителя класса D.


Каждая модель изготавливается вручную на заводе в Венеции. На сайте можно выбрать цвет рупора (его даже можно покрыть золотом) и корпуса, собрав свою комбинацию. Одну половину «граммофона» можно использовать в качестве простого комода: там предусмотрено место для хранения. Стандартная версия с керамическим рупором пастельного оттенка и крашенным корпусом обойдется в 2 700 евро, а за позолоченный рупор в комплекте с дубовым корпусом придется отдать 4 300 евро.

Комментарии

#

Мне кажется лично, что вариант с витой трубой от оригинального граммафона на верхней крышке смотрелся бы эффектнее. А так дизайн вызывает ассоциации с какой-то сантехникой.

- 50 дБ +
#

а чего в гроб то не догадались рупор воткнуть ? помирать, так с музыкой. Аудиофилы оценят.

- 50 дБ +
#

Да уж! совсем не симпатичный дизайн... какое то отторжение вызывает даже!(((

- 50 дБ +
#

Ну не знаю чем вам не нравятся )

Я всегда называю "удачные" колонки - поющими шкафами .

А тут никто не скрывает - за что заплатил то и получил . Все по честному . Поющая мебель ))))))

Опять же можно развернуться фантазии !

- 50 дБ +
#

Ну, как говорится, на вкус и цвет... все фломастеры разные!)))

В принципе прям фанатично не стремлюсь к особой красоте, в акустике главное звук, но и дизайн доставляет порой отдельное удовольствие. Здесь не то, что его отсутствие, просто по мне он какой то несерьезный что ли...

Не знаю даже почему, но для меня дизайн смахивает на интерьер и иные художественные изыски из мультфильма о свинке Пеппа...!!!))) Прям как оттуда взято! Там точно эта тумба смотрелась бы на месте (прям по серединке и обязательно с золотым рупором)!!!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.