Цифровые проигрыватели

Стример DMS-500 от Cary Audio поступил в продажу

Теги: #Cary Audio
56a87df953544505521b0000 xx7r3

Начались поставки стримера Cary Audio DMS-500, представленного на прошлогодней денверской выставке RMAF. Новинка принимает сигнал PCM до 32 бит/384 кГц и DSD 512, внутри стоит аудиофильский ЦАП от Asahi Kasei — AK4490EQ, работающий с характеристиками 768 кГц (PCM) и 11,2 МГц (DSD). Фирменная технология TruBit (32-битный 8х фильтр) берется за конвертацию входящих сигналов в это максимально возможное разрешение.


Новинка считывает файлы с внешних USB-накопителей, компьютеров и NAS-серверов, причем список поддерживаемых форматов довольно обширный — от .dsf, .dff до .ape, .ogg и прочих. Также стример работает с интернет-сервисамм Tidal и Spotify. Наконец, принимает сигнал по Bluetooth (AptX), AirPlay и различным проводным подключениям, включая коаксиальные, оптический и AES/EBU входы. Аналоговый выход представлен балансной и небалансной стереопарами на XLR и RCA-разъемах, цифровые — оптическим и коаксиальным.

Управление стримером осуществляется с пульта ДУ, который идет в комплекте, или посредством приложения для Android-смартфонов (отметим, что версии программы для iOS-гаджетов пока нет).

На передней панели из матового алюминия расположили полноцветный пятидюймовый дисплей, на котором отображается информация о проигрываемой композиции.

В России цена новинки составит около 470 000 рублей (5530 Евро).

Комментарии

#

Вопрос первый - зачем дисплей, тем более цветной? Хорошо хоть не тачскрин... Ну правда, сижу я, слушаю музыку, стойка с аппаратурой в нескольких метрах от меня и какой прок в дисплее? 5 дюймов - все равно что я экран своего телефона с нескольких метров буду рассматривать.

Второй вопрос - набили в один корпус с одним питанием все, включая беспроводную высокочастотку и вместе с ЦАПом и аналоговым выходом. И это вызывает сомнения.

- 53.01 дБ +
#

Всегда задавал себе тот же вопрос про дисплей. Видимо ответ на него кроется в плоскости "ну, во-первых, это красиво..."

- 50 дБ +
#

Красиво, если есть возможность его отключить.

- 50 дБ +
#

а у меня вопрос другой.А зачем вообще нужны эти стримеры?какое они имеют отношение к качественному звуку?

- 46.99 дБ +
#

Самое прямое. В сети полной хай-резов + есть хай-рез сервисы, типа Tidal и др. Качество звука более чем...

- 60 дБ +
#

а купить пластинку или диск?

- 50 дБ +
#

А зачем мне плодить дома физические носители? Не хочу тратить место на их хранение, тратить время на их поиск, установку нужно диска. Зачем, когда я могу просто включить сохраненный плейлист и слушать его?

- 50 дБ +
#

Если Вам так лучше и удобней тогда да.По мне же лучше физический носитель.Я считаю что теряется восприятие.Интересно же подержать в руках конверт от винила или буклет от сd.

- 50 дБ +
#

винили или стример - мне кажется такой выбор очевиден в перспективе 5-10 лет.

- 50 дБ +
#

дисплей-это лишнее. ИМХО

- 50 дБ +
#

Дисплей - это удобно.

- 50 дБ +
#

Да ни разу это не удобно... Стримеру вообще не нужна индикация, может только включен/выключен. И лучше бы чтобы отдавал он цифру, а дальше ЦАП. ЦАПу тоже индикация особо не нужна, только входы и маленький дисплейчик для частоты/битрейта (опционально, можно и вообще не дисплейчик а наборы точек, как у Mark Levinson старых). И то бы с отключаемой подсветкой.

Удобно - это сидеть в кресле или на диване и листать информацию о фонотеке на планшете.

- 60 дБ +
#

если новость, тогда сойдет.

- 50 дБ +
#

Это новость а не статья .

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.