Усилители

Cary Audio выпустила гибридный интегральный усилитель SI-300.2d

Теги: #Cary Audio
615c7c888d2dee67d5bd8d79bfd056f7

Как известно, Cary Audio «знают, любят и ценят за богатое, теплое, яркое и детальное звучание», — инженеры компании учли это мнение при разработке интегрального усилителя SI-300.2d.

В новом усилителе есть и цифровые, и аналоговые элементы; встроенный ЦАП, гибридная конструкция состоит из лампового предусилительного каскада и транзисторного усилителя мощности, их соединение, по словам представителей компании, «настолько естественно, что результат впечатлил даже нас».

Это усилитель класса AB с мощностью 300 Вт на канал, аналоговыми входами RCA и XLR, аналоговой предусилительной частью. В цифровой части использован тот же чип, что стоит в топовых цифровых продуктах (двухканальный AK4490EQ), топология цифровой схемы особым образом оптимизирована, настроен процесс цифро-аналогового преобразования, а также используются собственная технология компании Cary TruBit Upsampling. У аппарата 4 линейных входа — 2 балансных XLR и 2 RCA, Cinema Bypass, XMOS USB, 2 коаксиальных, оптический, AES/EBU, поддержка aptX Bluetooth. Для всех источников, подключаемых через SPDIF и Bluetooth возможен апсемплинг до 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192, 384, 768 кГц. XMOS USB поддерживает частоту дискретизации до 32 бит /384 кГц, DSD 64 и 128.

Перечисленными выше входами способности SI-300.2d к коммутации не ограничиваются: на борту устройства есть выход на предусилитель сабвуфер, коаксиальный и оптический цифровые выходы, ИК порт для дистанционного управления, триггерный выход, ИК сенсорный вход, Ethernet и Wi-Fi для подключения управления через бесплатные приложения iOS и Android.

Дизайн SI-300.2d непрост: пара голубых стрелочных индикаторов не только функциональна, но и добавляет усилителю «неповторимый шарм», как считают разработчики, а в центре между ними — регулятор громкости. Передняя панель может быть как черного, так и серебристого цвета.

Комментарии

#
гибридная конструкция состоит из лампового предусилительного каскада и цифрового усилителя мощности
Это усилитель класса AB с мощностью 300 Вт на канал

С этим модным новым трендом "цифровой усилитель" я уже устал спорить, и выполняю команду из анекдота "господа, молчать!". Но тут уж либо мухи, либо котлеты! Какое отношение имеет класс AB к "цифровому усилителю"? В оригинале хвалебной статьи про себя на сайте Cary Audio написано следующее:

"Combining Cary Audio’s analog preamplifier and power amplifier sound with our spectacular digital section is a natural evolution, and one that is stunning to both hear and see."

Переводчик на русско-китайский гугла выдал вот такую нелепицу:

"Сочетание Cary Audio в аналоговый предусилитель и усилитель мощности звука с помощью нашего захватывающего цифровой секции является естественной эволюцией , и тот, который является ошеломляющим , чтобы увидеть и прослушать"

Видится, тут типичная ошибка из старого советского мультфильма "казнить нельзя помиловать" - где поставить запятую?

Я бы перевел так:

"Сочетание аналоговых предусилителя и усилителя мощности Cary Audio с нашей захватывающей цифровой секцией является естественной эволюцией и одно это ошеломляет, чтобы увидеть и услышать"

При этом имеется в виду, что усилитель обычный аналоговый класса AB, как и многие, но у него еще есть всякая иная цифровая начинка, например Bluetooth и цифровой фильтр на входе, что наши уши и глаза должно ошеломлять, хотя мы на самом деле и не такое уже видели.

- 50 дБ +
#

Это дословно написано в паспорте ЭТОГО усилителя (гарантия на лампы):

"Vacuum tubes, if any are used in the component, are offered a 90 day exchange policy

against defects with the exception of the

300B vacuum tube that has a one (1) year

exchange policy from the date of the original purchase from Cary Audio"

Переводить наверное не надо?

Фактически внутри у него пред. SLP-05 (только без корпуса и внешнего БП), а вот выходная часть скромнее, нежели у оконечника SA-200.2 Amplifier, хоть и мощнее. В принципе в своей ценовой нише это отличный усилитель, да еще и с топовым ЦАПом на борту от Асахи Касеи и своим мастерклоком выской точности. Если оконечник SA-200.2 звучит чуть эмоциональнее в сочетании с SLP-05, то вот ЦАП в этом усилителе совершенно точно полный аналог Cary Audio DAC-200t! В результате за чуть большую сумму, нежели каждая железка в отдельности, получаем реальный самый что ни на есть Hi-End центр около 350 т.р. (вроде столько стоит аппарат), экономя на раздельных компонентах более 500 т.р.! ИМХО SLP-05 один из лучших предов, которые мне доводилось слышать за эту цену, DAC-200t тоже отличный аппарат. Как по мне, то это потенциальный хит, подключай комп по USB, АС и наслаждайся отличными Flac или APE lossless рипами.

- 50 дБ +
#

P.S. Как-то картинка попадалась инженерного сэмпла усилка, там у него лампы 300B в каких-то блатных цоколях (в общем о них и писали в т.ч.) расположены на вертикальной плате горизонтально. Больше всего мне это напомнило конструкцию компьютерных мат. плат со слотами расширения.

- 50 дБ +
#

Не нашел никаких упоминаний о ламповой природе предусилителя в этом аппарате. А сноска про гарантию на лампы идет сквозняком во всех мануалах, вне зависимости от наличия ламп.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.