Музыка

В 2015 году зафиксирован рост продаж записей на кассетах

Теги: #кассеты
56cef1dfe1a7ea47b8f2b5e7 n70ka

Не только винил становится все более популярным, но и кассеты возвращаются на полки меломанов. Продажи растут настолько быстро, что Daily Mail сообщили о планах RIAA вновь начать их отслеживать и подсчитывать.

Представитель Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), однако, заявил, что для понимания ситуация на рынке они регулярно запрашивают данные у звукозаписывающих компаний об изменениях в продажах различных носителей, и данных о значимых изменениях на рынке предоставлено не было. «Продажи кассет настолько малы, что не попадают в категорию отслеживаемых нами: для этого общая стоимость проданных носителей должна превысить миллионы долларов, и кассеты к этой отметке не подошли. Поэтому можно сказать, что роста продаж кассет не было, равно как и нет причин для того, чтобы присмотреться к ним внимательнее», — объяснил он.

Несмотря на заявления RIAA, крупнейший производитель кассет в США National Audio Company сообщил о 33% росте продаж по сравнению с 2014. Владелец компании, Стив Степп (Steve Stepp) говорит, что фабрика выпускает от 250 до 350 наименований, с учетом 5-10 релизов в неделю от Universal Music Group.

Считается, что росту популярности способствует интерес к данному формату инди- и электронных проектов, однако и крупные исполнители также предложили свои альбомы на кассетах. Среди пленочных новинок — записи от британки Marina and the Diamonds и покровителя Tidal Канье Уэста. Кассеты продаются в крупных сетевых магазинах, таких, как Urban Outfitters.

Словосочетание «кассетный плеер» исключили из Оксфорского словаря в 2011 году, а Sony перестала производить легендарный Walkman годом ранее. Вполне возможно, они несколько погорячились. Глава независимого лейбла Burger Records Ли Рикар (Lee Rickard) считает, что популярность кассет — в отличающемся от других форматов звучании. «Кассеты — небольшие, их можно потрогать и сразу же приобрести, у каждой — оригинальная обложка, и все не дороже чашки кофе. Поэтому поддержать артиста становится не так уж и сложно». Компания планирует выпустить свой плеер BurgerBuddy, который будет не только проигрывать музыку с кассет, но также сможет конвертировать ее в понятный цифровым устройствам MP3.

Комментарии

#

Всю статью задавался вопросом - кому вообще до сих пор нужны кассеты? А вот о респекте артисту или группе по цене чашки кофе и не догадался. Вообще хорошая идея, если есть на чем слушать.

- 56.02 дБ +
#

кассетных дек и бумбоксов на рынке предостаточно.кассет тоже очень много.

- 50 дБ +
#

Метафизическая жизнь кассет продолжается на вторичном рынке - запечатанные экземпляры 70-80-х годов кочуют из коллекции в коллекцию, гордо возлегают на полочках. Кассеты из 90-х используются владельцами дек для записи с винила и flac. Инди-музыканты тиражируют на них свои непритязательные записи. Для меня кассета это не только источник звука, но и своего рода психотерапия - просто приятно полюбоваться отдельными экземплярами, настолько они сделаны со вкусом, выдумкой и лаконизмом.

- 59.03 дБ +
#

Если брать абсолютные цифры использования кассет, катушек и винила, то этот объемчик врят ли выползет за пределы статистической погрешности. Это удел коллекционеров, а их меньше десятой доли от количества меломанов.

- 46.99 дБ +
#

если брать абсолютные цифры использования стерео систем,то этот объёмчик вряд ли выпозет за пределы статистической погрешности.Для примера охотников и рыбаков в тысячи раз больше.

- 56.02 дБ +
#

Не соглашусь. Любой автомобилист - потребитель звуковоспроизводящей аппаратуры. Люди в метро, автобусе, поезде - тоже, слушают музыку. Это огромное количество..... хрен знает какое огромное. На этом фоне пара миллионов потребителей кассет, винила и катушек - экзотика. Думаю, что утверждение о том, что эти носители возрождаются - не соответствует реальному положению вещей. Например, я пью чай из коробки в которую производитель вмонтировал механическую музыкальную шкатулочку. И, этих шкатулочек Китай произвел больше, чем модных ныне кассет и пластинок. Это не означает, что произошел рост потребления механических носителей информации. Это просто мода.

- 53.01 дБ +
#

кто то и времена цк кпсс с вспоминает с радостью

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.