Винил

Fern & Roby выплавили вертушки из останков старого моста

Теги: #монументальный винил#Fern & Roby
D490557bb65d630ed2bb1c0efaa9c11c

Чугунный проигрыватель винила — это звучит серьезно, особенно если проигрыватель сделан из кусков старых американских мостов, демонтированных в силу своего возраста.

Прогрессивное человечество постепенно учится использовать одни и те же ресурсы неоднократно, и собранный металл отправляет на переплавку. На этот раз речь пойдет о части моста, которая будет играть музыку в новой жизни — из нее создали тяжелую вертушку, с толстым чугунным столом и массивным латунным диском, а процесс создания показали на телеканале Science.

Первым делом расплавленный металл залили в прорезиненные формы для получения необходимых элементов конструкции. После охлаждения в деталях с помощью станка с ЧПУ нарезали необходимые отверстия и пазы, которых невозможно добиться литьем, и шлифуют поверхности. И только потом начиняют чугунный корпус электроникой, собирают и устанавливают недостающие элементы.

Получившийся проигрыватель — еще одна модель металлической вертушки от Fern & Roby, тоже с чугунным основанием и деревянной площадкой под тонарм такой же формы. Вот только диск у него латунный, а не бронзовый, как в новости годовой давности.

Весь процесс создания чугунной вертушки можно посмотреть по этой ссылке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.