Проигрыватели видео

В Японии стартовали продажи донгла с Android TV

Теги: #Android
E2954684397021320d4604027dd0ec70

Для того, чтобы получить умный телевизор на Android, теперь достаточно купить маленький донгл, а не крупную приставку: в Японии в продажу поступил CCC Air Stick TV, работающий на Android TV.

Девайс поддерживает HDR10 и 4K, оснащен 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб памяти для приложений. Форм-фактор донгла напоминает аналогичные устройства от Amazon и Roku. Air Stick TV, как и устройства конкурентов, подключается к HDMI-порту.

Этот донгл стал первым устройством на Android TV с поддержкой Bluetooth-кодеков aptX и aptX HD, обеспечивающих передачу звука в высоком качестве. В блоке питания имеются разъемы Ethernet и USB. В комплект входит пульт, который как раз заряжается от USB.

Донгл поставляется с предустановленной Android TV версии Nougat 7.1.2, но, если верить планам разработчиков, обновится до Oreo. Также указано, что вскоре появятся DRM-защита для работы с сервисом Netflix и приложение Golf Channel.

В Японии CCC Air Stick TV стоит 10 458 йен (чуть менее 100 долларов США). Приобрести девайс можно в магазинах Tsutaya, а также на сайтах Rakuten и Yahoo!Shopping.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.